Привет, друзья!
Чувствую, что путешествиями я вас уже закормила, так что самое время что-нибудь приготовить. Пусть этим чем-то будет солнечный пряный булгур со свежими томатами, чесноком, куркумой и тыквой. Простое повседневное блюдо, но какое вкусное! Особенно сейчас, когда сочные спелые томаты и тыкву найти ничего не стоит.
Нам понадобятся:
1 стакан булгура
1 крупная луковица
2-4 зубчика чеснока
2 спелых томата средних размеров
400 г тыквы
1/4 чайной ложки куркумы
соль, перц по вкусу
растительное масло
1. Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим:
2. Булгур заливаем водой, объем который должен превышать объем булгура в полтора - два раза. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10-15 минут. Не забудем посолить.
3. Обжариваем чеснок в растительном масле 3-4 минуты:
4. Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности:
5. Тем временем снимаем шкурку с томатов. Сделать это будет проще, если надрезать ее крестом и обдать кипятком:
6. Нарезаем томаты кубиками:
7. И отправляем к тыкве и луку, тушим все вместе минут 5:
8. Добавляем отваренный булгур и специи:
9. Перемешиваем и готовим все вместе еще 10-15 минут:
Такой булгур хорош сам по себе или в качестве гарнира. И да, цвет у этого блюда потрясающе яркий, поднимает настроение :)
Приятного аппетита!