Булгур с тыквой

Oct 01, 2012 22:01



Привет, друзья!
Чувствую, что путешествиями я вас уже закормила, так что самое время что-нибудь приготовить. Пусть этим чем-то будет солнечный пряный булгур со свежими томатами, чесноком, куркумой и тыквой. Простое повседневное блюдо, но какое вкусное! Особенно сейчас, когда сочные спелые томаты и тыкву найти ничего не стоит.


Нам понадобятся:

1 стакан булгура
1 крупная луковица
2-4 зубчика чеснока
2 спелых томата средних размеров
400 г тыквы
1/4 чайной ложки куркумы
соль, перц по вкусу
растительное масло

1. Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим:


2.  Булгур  заливаем водой, объем который должен превышать объем булгура в полтора - два раза. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10-15 минут. Не забудем посолить.


3. Обжариваем чеснок в растительном масле 3-4 минуты:


4. Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности:


5. Тем временем снимаем шкурку с томатов. Сделать это будет проще, если надрезать ее крестом и обдать кипятком:


6. Нарезаем томаты кубиками:


7. И отправляем к тыкве и луку, тушим все вместе минут 5:


8. Добавляем отваренный булгур и специи:


9. Перемешиваем и готовим все вместе еще 10-15 минут:


Такой булгур хорош сам по себе или в качестве гарнира. И да, цвет у этого блюда потрясающе яркий, поднимает настроение :)
Приятного аппетита!

step-by-step, cooking, булгур, тыква

Previous post Next post
Up