......

Dec 15, 2015 21:54


Read more... )

Leave a comment

Comments 3

katarsispohmel August 18 2019, 14:56:39 UTC
«История или повествование о Донских казаках» (Москва, 1846 г.), автором которой является военный инженер, генерал Александр Ригельман (1714-1789 гг.). Он не только отобразил быт и нравы жителей донских степей, куда был направлен по служебным делам, но и записал народные предания, в том числе связанные с происхождением казаков.
Если запорожцы говорили генералу, что ведут свой род от казар (хазар), то среди донцов бытует иное мнение.
«Мнят будто бы они от некоих вольных людей, а более от Черкес и горских народов взялися и для того считают себя природою не от московских людей и думают заподлинно только обрусевши живучи при России, а не русскими людьми быть. И по такому их воображению никогда себя Московитами не именуют, ниже любят, кто их Москалем назовет и отвечают на то, что «я де не Москаль, но русский и то по закону и вере православной, а не по природе»,

Reply


katarsispohmel August 26 2019, 04:02:20 UTC
На скамье подсудимых, между двух солдат с ружьями, скованный по ногам стоял крестьянин Кремнев. Сутулый, среднего роста, со всклоченной головой, квадратным лбом, седой бородой, землистым корявым лицом, сплющенным носом, серыми глазами, одетый в заплатанный вытертый кафтан, он стоял, согнувшись, не отводя глаз от секретаря суда, читавшего обвинительный акт ( ... )

Reply


katarsispohmel October 25 2019, 06:54:10 UTC
СЕКРЕТНО ( ... )

Reply


Leave a comment

Up