Еда долгожителей

Jul 12, 2014 12:14

В каждой стране встречаются люди с продолжительностью жизни более 90 лет. Но на долголетие, несомненно, влияет и рацион питания. каковы же его особенности в разных странах?

Швейцария



Мюсли на завтрак и на обед. По такому правилу питаются жители Швейцарии, средняя продолжительность жизни которых около 80 лет. Они уверены, что именно каши и травяной чай спасают от заболеваний ЖКТ. Жители этой страны не признают замороженных продуктов и полуфабрикатов. Их главная заповедь: есть "с чувством, с толком, с расстановкой "

Франция



Со знаком качества. Именно на это обращают внимание жители Франции, выбирая продукты к столу. Средняя продолжительность жизни в этой стране около 81 года. Они едят много рыбы, сыров, овощей, корнеплодов и зелени. Мясные блюда отличаются небольшими порциями. А вот десерты француженок привлекают крошечные и легкие. Если хочется шоколада, то только кусочек, а не целая плитка. Еще один секрет кроется в разнообразии пищи, несмотря на трехразовое питание.

Италия



Виват олива! В Италии, жители которой в среднем живут около 80 лет, оливки занимают одно из почетных мест в ежедневном меню. Они способствуют профилактике раковых заболеваний. Итальянцы жалуют также бобы, овощи, фрукты и сыры.

Норвегия



И каша с медом на десерт. Как и швейцарцы, норвежцы предпочитают каши - это блюдо подают даже в ресторанах. В Норвегии женщины балуют себя десертами нечасто - 1 раз в неделю. Рыба, приготовленная разными способами, - визитная карточка страны. Невозможно представить местную кухню без молока. Его используют даже вместо сметаны. Не обходится меню без мяса и картофеля. Разнообразие напитков: настойки из трав, кефир и йогурт, компоты и чаи.

на заметку

Previous post Next post
Up