Замечательное продолжение, спасибо Вам большое за него! Как всегда, очень интересно и познавательно. Эх. жаль, что я в детстве не знала о такой замечательной науке, как шокология. Было бы что отвечать на "гениальный" вопрос взрослых: "Кем ты хочешь стать?" - "Доктором шокологических наук". И у каждого свое, видимо, средство от депрессии: черный шоколад с апельсинами - действительно замечательное средство, но портить такое чудесное сочетание шампанским я бы точно не стала. А фигурки из шоколада всегда жаль есть, и чем они красивее, тем сильнее жалость.
Доктором шокологии не поздно стать и теперь - ешьте-пейте шоколад и всем рассказывайте, как это здорово.))) А я шампанское люблю, оно для меня само по себе уже антидепрессант. Но пищевые вкусы это дело такое, раз что-то не нравится, значит организму виднее. Шоколадные фигурки не покупаю, потому что, как и Вам, мне жалко съедать произведения кондитерского искусства, а вот в детстве с огромным удовольствием грызла шоколадных зайцев и мишек с ёлки и не заморачивалась такими проблемами.
Ну да, а еще - повесить на стену самодельный диплом, подтверждающий мою классификацию в области шокологии. :) А то все вокруг массово сели на диеты и пытаются меня убедить, что шоколад - это калории и, вообще, зло. Наивные... Впрочем, и мои попытки рассказать, что черный шоколад с имбирем или красным перцем - это потрясающая вещь, не находят понимания. Нет, диплом необходим-таки...
И да, шоколадные зайцы в детстве съедались без малейшего угрызения совести. А вот когда мне привез крестный из Польши большого шоколадного Санта-Клауса с подарками же шоколадными, я на него месяц облиывалась, пока нен уронила случайно и не разбила. Вот она, детская логика.
Comments 16
Эх. жаль, что я в детстве не знала о такой замечательной науке, как шокология. Было бы что отвечать на "гениальный" вопрос взрослых: "Кем ты хочешь стать?" - "Доктором шокологических наук".
И у каждого свое, видимо, средство от депрессии: черный шоколад с апельсинами - действительно замечательное средство, но портить такое чудесное сочетание шампанским я бы точно не стала.
А фигурки из шоколада всегда жаль есть, и чем они красивее, тем сильнее жалость.
Reply
А я шампанское люблю, оно для меня само по себе уже антидепрессант. Но пищевые вкусы это дело такое, раз что-то не нравится, значит организму виднее.
Шоколадные фигурки не покупаю, потому что, как и Вам, мне жалко съедать произведения кондитерского искусства, а вот в детстве с огромным удовольствием грызла шоколадных зайцев и мишек с ёлки и не заморачивалась такими проблемами.
Reply
Впрочем, и мои попытки рассказать, что черный шоколад с имбирем или красным перцем - это потрясающая вещь, не находят понимания. Нет, диплом необходим-таки...
И да, шоколадные зайцы в детстве съедались без малейшего угрызения совести. А вот когда мне привез крестный из Польши большого шоколадного Санта-Клауса с подарками же шоколадными, я на него месяц облиывалась, пока нен уронила случайно и не разбила. Вот она, детская логика.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment