Leave a comment

Comments 9

genrih_faust June 3 2024, 07:05:16 UTC

... )

Reply


welsh_rabbit June 3 2024, 17:44:42 UTC

... )

Reply


welsh_rabbit June 3 2024, 17:45:01 UTC

Отличное летнее блюдо!

Reply

kat_bilbo June 4 2024, 07:19:53 UTC
Да! Из категории овощных или там шпинатных котлет.

А то мне в другом месте уже написали коммент - дескать, может, оно и вкусно, но звучит как блокадный рецепт моей бабушки... Эх, да чтоб вот в блокаду людям такое доставалось!

Ничего-ничего, ко мне уже гости планируют прийти на эти котлетки. :-) Всё-таки экзотика. :-)

Reply

welsh_rabbit June 4 2024, 15:33:34 UTC

Ну если уж на то пошло, то от голода никто не застрахован. И очень полезно знать, какие дикоросы можно приготовить и каким способом.

Но для меня это просто аппетиное блюдо с полезной зеленью. Я вот вчера пробежалась по огороду, нарвала зелени на салат, и кроме листовой капусты, салата, шпината, мангольда и прочей рукколы нарвала листиков молодой лебеды. Она же очень полезная, а вкус нейтральный.

Reply

kat_bilbo June 4 2024, 21:14:34 UTC
Всё так!

А у нас ещё садовая зелень не очень наросла. Весна была очень холодной, весь май. Луки всякие и чеснок - да, сныть и крапива тоже, а лебеда только-только появляется.
Двурядник (многолетняя "дикая" руккола) тоже уже распушается; хорошая трава, я восемь лет назад посадила и с тех пор рукколу даже не сажаю, двурядник сам растёт и сеется ещё, а на вкус не хуже.
В ближнем лесу ещё примула-первоцвет, но он уже почти отошёл, последние листики.
А с одуванчиками у меня совершенно не срослось - мне горько при любом вымачивании, не судьба.

Reply


e_link_a June 5 2024, 01:54:18 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up