Leave a comment

Comments 55

elka201 January 10 2021, 21:13:26 UTC
с начала прочтения думала да ну нафиг эти гречневые хлопья, надо овсяные. Однажды купленные гречневые хлопья жутко не понравились. Люблю котлеты с луком, но из четверых только я, поэтому нетЪ. "Наполовину тушатся" и "постучать посудиной" хозяйкеназаметку)

Reply

kat_bilbo January 10 2021, 21:34:50 UTC
Это у тебя просто хорошего мужика... Это тебе, как вариант, на хлопья не везло. Они в продаже есть в диапазоне от противных до очень клёвых. Но в фарш и противные идут, они там сразу новыми красками играют, я проверяла.
Клёвые у нас в продаже - только "Ясно солнышко" (они же и дороже остальных), всё остальное, что мне попадалось - разной степени техническое сырьё. Ну и их не враз ещё найдёшь почему-то.

Впрочем, кто что больше любит, я раньше делала котлеты из овсянки с фаршем (и даже из овсянки с луком и бульонными кубиками). Но с гречкой мне понравилось больше. У меня как раз была пачка так себе неудачных хлопьев, когда я попробовала.

Тю, так делай без лука, оно всё равно сработает. :-D

Reply

elka201 January 11 2021, 12:20:43 UTC
есть еще один мощный критерий кулинарных креативов: "Пропалят - не пропалят". Вот гречку точно в котлете пропалят и cansel culture, а овсяные не пропаливали)

Reply

kat_bilbo January 11 2021, 13:09:25 UTC
Цельную наверняка пропалят, а вот хлопья ваще не факт. Не более, чем овсянку.

Reply


dennis_chikin January 10 2021, 21:21:34 UTC
Ну, вообще про гречку в качестве наполнителя для чего попало я давно думал. Для любых фаршей. Именно чтобы форму держали, ну и сок тоже. На самом деле вполне нейтральный.

А лук, кстати, это усилитель вкуса. Но не наполнитель. Так что, если только совсем чуть. И можно, кстати, без обжарки. Если мы любим сами котлеты нормально прожаренные, и без муки поверх.

Reply

kat_bilbo January 10 2021, 21:29:32 UTC
Отличный наполнитель, поверь. :-) Главное, не расхерачивать его до состояния пюре, а чтоб кусочки после блендера были в районе 4-5 мм.

А в каком смысле "без обжарки"? Я лук кладу в фарш в сыром виде, конечно.

Reply

dennis_chikin January 10 2021, 21:43:00 UTC
Овсянке - точно отказать.
Но вот мы всегда либо с сухарями, либо с мукой извращались, а гречка-то напрашивается.

Лук у меня обжаренный идет в фарш, когда сам фарш в качестве начинки используется. Ибо с моими кишками "недогретый" - это потом сутки соду жрать, не смотря даже и на омепразол.
Ну и чеснок - аналогично: только зверски прожаренный.

Reply

kat_bilbo January 10 2021, 21:48:41 UTC
Да, я сегодня сделала с овсяными - гречневые кончились - ну тоже вкусно, но с гречкой заметно лучше. Как поеду в город в свою больничку - зайду куплю, у нас в селе именно гречневых хлопьев нет нигде.

Сочувствую!
В принципе, в котлетах он очень хорошо прожаривается, нежный получается.
Но блин эти штуки такие всегда индивидуальные...
Мне лук нормально идёт даже сырой, если не увлекаться и не на голодный желудок. То же и чеснок. Мой панкреатит к ним довольно лоялен.

Reply


arico_samaa January 10 2021, 21:29:34 UTC
Хм, интересная какая штука... а где он ловится, этот фарш? Я вообще никогда такго не видел, ни в больших маркетах, ни в частных лавочках...

Reply

dennis_chikin January 10 2021, 21:37:27 UTC
Ну, в наших краях он только и есть в основном. Правда цена уже далеко не 100руб за кг. А вот за нормальным надо ехать.

Впрочем, и для нормального тоже небесполезно.

Reply

kat_bilbo January 10 2021, 21:40:20 UTC
Ахаха, кстати да, за время, что у меня этот пост валялся в черновиках, в Магните, где мы его обычно берём, успели поднять цену, теперь он в районе 130...

Reply

arico_samaa January 12 2021, 18:37:20 UTC
Прям даже так? Ого...

А у нас я вот даже щас походил - не увидел... обычный лежит, и в пакетах, и в поддончиках, а такой вот мелкий-пюреобразный один раз выловился, и то есть подозрение, что он не механической обвалки, а просто продавец... гм... не особо добросовестен, так как цена обычная.

Сейчас уже не так актуально, а вот пару лет назад такую штуку очень бы оценил...

Reply


golden_sphinx January 10 2021, 21:36:46 UTC

... )

Reply


handy_wandy January 10 2021, 21:54:57 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up