с начала прочтения думала да ну нафиг эти гречневые хлопья, надо овсяные. Однажды купленные гречневые хлопья жутко не понравились. Люблю котлеты с луком, но из четверых только я, поэтому нетЪ. "Наполовину тушатся" и "постучать посудиной" хозяйкеназаметку)
Это у тебя просто хорошего мужика... Это тебе, как вариант, на хлопья не везло. Они в продаже есть в диапазоне от противных до очень клёвых. Но в фарш и противные идут, они там сразу новыми красками играют, я проверяла. Клёвые у нас в продаже - только "Ясно солнышко" (они же и дороже остальных), всё остальное, что мне попадалось - разной степени техническое сырьё. Ну и их не враз ещё найдёшь почему-то.
Впрочем, кто что больше любит, я раньше делала котлеты из овсянки с фаршем (и даже из овсянки с луком и бульонными кубиками). Но с гречкой мне понравилось больше. У меня как раз была пачка так себе неудачных хлопьев, когда я попробовала.
Тю, так делай без лука, оно всё равно сработает. :-D
есть еще один мощный критерий кулинарных креативов: "Пропалят - не пропалят". Вот гречку точно в котлете пропалят и cansel culture, а овсяные не пропаливали)
Ну, вообще про гречку в качестве наполнителя для чего попало я давно думал. Для любых фаршей. Именно чтобы форму держали, ну и сок тоже. На самом деле вполне нейтральный.
А лук, кстати, это усилитель вкуса. Но не наполнитель. Так что, если только совсем чуть. И можно, кстати, без обжарки. Если мы любим сами котлеты нормально прожаренные, и без муки поверх.
Овсянке - точно отказать. Но вот мы всегда либо с сухарями, либо с мукой извращались, а гречка-то напрашивается.
Лук у меня обжаренный идет в фарш, когда сам фарш в качестве начинки используется. Ибо с моими кишками "недогретый" - это потом сутки соду жрать, не смотря даже и на омепразол. Ну и чеснок - аналогично: только зверски прожаренный.
Да, я сегодня сделала с овсяными - гречневые кончились - ну тоже вкусно, но с гречкой заметно лучше. Как поеду в город в свою больничку - зайду куплю, у нас в селе именно гречневых хлопьев нет нигде.
Сочувствую! В принципе, в котлетах он очень хорошо прожаривается, нежный получается. Но блин эти штуки такие всегда индивидуальные... Мне лук нормально идёт даже сырой, если не увлекаться и не на голодный желудок. То же и чеснок. Мой панкреатит к ним довольно лоялен.
Ахаха, кстати да, за время, что у меня этот пост валялся в черновиках, в Магните, где мы его обычно берём, успели поднять цену, теперь он в районе 130...
А у нас я вот даже щас походил - не увидел... обычный лежит, и в пакетах, и в поддончиках, а такой вот мелкий-пюреобразный один раз выловился, и то есть подозрение, что он не механической обвалки, а просто продавец... гм... не особо добросовестен, так как цена обычная.
Сейчас уже не так актуально, а вот пару лет назад такую штуку очень бы оценил...
Comments 55
Reply
Клёвые у нас в продаже - только "Ясно солнышко" (они же и дороже остальных), всё остальное, что мне попадалось - разной степени техническое сырьё. Ну и их не враз ещё найдёшь почему-то.
Впрочем, кто что больше любит, я раньше делала котлеты из овсянки с фаршем (и даже из овсянки с луком и бульонными кубиками). Но с гречкой мне понравилось больше. У меня как раз была пачка так себе неудачных хлопьев, когда я попробовала.
Тю, так делай без лука, оно всё равно сработает. :-D
Reply
Reply
Reply
А лук, кстати, это усилитель вкуса. Но не наполнитель. Так что, если только совсем чуть. И можно, кстати, без обжарки. Если мы любим сами котлеты нормально прожаренные, и без муки поверх.
Reply
А в каком смысле "без обжарки"? Я лук кладу в фарш в сыром виде, конечно.
Reply
Но вот мы всегда либо с сухарями, либо с мукой извращались, а гречка-то напрашивается.
Лук у меня обжаренный идет в фарш, когда сам фарш в качестве начинки используется. Ибо с моими кишками "недогретый" - это потом сутки соду жрать, не смотря даже и на омепразол.
Ну и чеснок - аналогично: только зверски прожаренный.
Reply
Сочувствую!
В принципе, в котлетах он очень хорошо прожаривается, нежный получается.
Но блин эти штуки такие всегда индивидуальные...
Мне лук нормально идёт даже сырой, если не увлекаться и не на голодный желудок. То же и чеснок. Мой панкреатит к ним довольно лоялен.
Reply
Reply
Впрочем, и для нормального тоже небесполезно.
Reply
Reply
А у нас я вот даже щас походил - не увидел... обычный лежит, и в пакетах, и в поддончиках, а такой вот мелкий-пюреобразный один раз выловился, и то есть подозрение, что он не механической обвалки, а просто продавец... гм... не особо добросовестен, так как цена обычная.
Сейчас уже не так актуально, а вот пару лет назад такую штуку очень бы оценил...
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment