Любимые блюда

May 28, 2015 07:22


Зашла речь в одном блоге про сабж, копирую свой коммент. В еде я совсем не привередлива (кроме свежести продуктов). Любимые блюда, конечно, имеются ( Read more... )

жизнь, я, едим у компа

Leave a comment

Comments 19

marina_nif May 28 2015, 04:47:15 UTC
В еде привередлива, многие продукты не люблю, например свежие огурцы не переношу даже на запах. К выпечке равнодушна тоже.

Люблю:

Помидоры, салат, супа на сливках, люблю лук и чеснок, курицу, красную рыбу, грибы. Очень люблю необычные сочетания: в несладкие блюда и супа обычно добавляю немного сахара, могу есть салаты, где есть апельсины и лук (да и вообще в детстве могла спокойно есть лук с сахаром), люблю подслащенное мясо, мясо с фруктами. И наоборот - обожаю монгольский зеленый чай с солью, шоколад с солью.

Орехи и сухофрукты люблю, но не могу их есть много - тяжелые для меня. Так же тяжело для моего желудка - грубая клетчатка. Не могу есть пищу с отрубями и разные воздушные злаки.

Люблю мамалыгу, шелапуху с баклажанами и перцем, очень тонкую стружку замороженного сала, люблю хорошее сливочное масло.

Reply

kasuku May 28 2015, 06:37:13 UTC
Подслащённое мясо, да ещё и острое - оч вкусно. Чай с солью, куда масло добавляется? Впервые прочла о нём в детстве в советском журнале "Здоровье", попробовала сделать, получился кошмар:) Правда, тем не уточнялся сорт чая, а дома был только чёрный, поэтому его и заварила. Шоколад с солью пока не пробовала.

Хорошее сливочное масло - тоже. А в 90 обожала маргарин "Рама", к ужасу родителей. Он мне казался вкуснее любого самого лучшего натурального масла.

Reply

marina_nif May 28 2015, 14:28:33 UTC
Чай пью без масла, зеленый, с молоком или лучше сливками. Главное найти правильную дозу соли. Еще он у нас продается готовый в пакетиках, когда пью, коллеги смотрят на меня как на дикую.

А я Раму не ела, родители не покупали принципиально, а своих денег у меня еще не было. Но вообще, я любила вкус маргарина, всегда подъедала, когда бабушка готовила стряпню. А еще - толстые спагетти с дырочкой и с сыром....

Reply


hipper_k May 28 2015, 06:04:58 UTC
1) Плов - это да!
Однако, не понимаю плов "рисинка к рисинке". В моём понимании плов - это что-то ближе к каше с мясом и со специями.
2)Да. Макароны - это класс. Правда, соус предпочитаю другой: гуляш, бифстроганофф или поджарка с подливкой.
3) Увы, нет. Не любитель.
4) Тоже самое. Однако, по настроению люблю томатно-перечный сок. С крупнозернистой солью.
5) Рис - это хорошо. Но, если добавить сливочное масло, перец чёрный, перец красный, глютамат натрия, чеснок, жаренный лук и жаренные шкварки - то будет сильно веселее.
6а) Обалденно! Правда, предпочитаю делать всё это на бульоне из кости с копчёностями.
6б) А также - севрюга, осетрина и т.п.
7) О, да! Должно быть замороженным. Подаётся с маринованными чесноком и черемшой. Ну, и можно грамм 150 водки под это.

Из сладкого, увы, люблю только мороженное.
Хлеб свежей выпечки обожаю.
Чай - да, серый принц. Люблю высокогорный.

Reply

kasuku May 28 2015, 06:48:02 UTC
Мне как раз больше всего нравится "рисинка к рисинке", и просто недоваренный рис. В рисе без добавок нравится сам вкус риса:) С жареным луком и шкварками больше нравится гречка или перловка.

7) Замороженным и тонко нарезанным - самая лучшая подача, но вкусно в любом виде.

Мороженое качественное ещё поискать, со вкусом "советского пломбира".

Reply


open_sincere May 28 2015, 09:14:25 UTC
Если человек говорит, что ему нравятся помидоры в любом виде, то я сразу проникаюсь к нему симпатией. Если это женщина, то я влюбляюсь сразу и готов жениться :)

Мне нравится твой набор.
Я тоже люблю плов.
Кукурузу вареную в детстве обожал. Сейчас ем по старой памяти - пытаюсь поймать вкус детства.
салат оливье. Вкусно и разогревать не надо :)
салат из молодой капусты, огурцов, яйца и майонеза или подсолнечного масла с уксусом.
мясо. Буженину, отбивные.
Рыбу. Скумрию золотистую копченую.
пиво с таранкой.
Каши. Рис. Манка.
Не прихотлив. Меня можно кормить чем угодно. А можно и не кормить - я и сам могу готовить :)

Reply

open_sincere May 28 2015, 09:18:38 UTC
Чуть не забыл!
Зеленый горошек же :) И консервированный и особенно прямо с грядки.
Малина, клубника, спелый (не кислый) крыжовник, черная смородина!
Абрикосы, персики, виноград.
Не люблю сало. Но с часныком другое дело :) Чеснок пихаю всюду.
Вишни, черешня.
По ходу я всё люблю :)

Reply

kasuku June 1 2015, 19:33:22 UTC
Если человек говорит, что ему нравятся помидоры в любом виде, то я сразу проникаюсь к нему симпатией. :)))

Про фрукты и ягоды я даже упоминать не стала, их почти все любят:) Особенно мне все кислые нравятся, вишня, смородина.

Пиво с таранкой - дааа!

Reply

open_sincere June 1 2015, 19:38:46 UTC
Говоришь, что кислые нравятся, а крыжовник не упомянула. Смотри! /грозит пальчиком/ Он обидится.

Reply


bulyukina_e May 28 2015, 11:15:55 UTC
Я тоже рыбу соленую обожаю. Особенно свежепойманую саммими засоленную)
И хлеб ем отдельно, особенно люблю чесночный.

Reply

kasuku June 1 2015, 19:35:12 UTC
Своей засолки - самая лучшая, да и дешевле намного.

Reply


liendain May 28 2015, 13:10:38 UTC
Салат из огурцов, помидоров, яблока, риса и перловки, с маслом, уксусом и приправами.
Пшенная каша с вареньем или маслом и тофу.
Горох и чечевица (можно и по отдельности, но смесь вкуснее).
Пицца.
Хлеб чаще выпекаю кукурузный, вкусно и сыром, и с медом. Иногда делаю и гречневый.
Квашеная капуста.
Халва, шоколад, мороженое, миндаль.

Из напитков - чаще завариваю разные травы, особенно мяту.

Reply

kasuku June 1 2015, 19:40:33 UTC
Чечевицу вообще ни разу не пробовала. Лишь недавно заметила, что она у нас есть в магазинах, и то потому, что прочитала в инете про её существование:)

Здорово это уметь печь хлеб!

Reply

liendain June 1 2015, 21:53:28 UTC
У меня электрическая хлебопечка, туда просто всё закладывается в нужных пропорциях, через три часа готово.

Хотя просто в духовке тоже пробовал, и даже получалось)

Reply


Leave a comment

Up