Зашла речь в одном блоге про сабж, копирую свой коммент. В еде я совсем не привередлива (кроме свежести продуктов). Любимые блюда, конечно, имеются
( Read more... )
В еде привередлива, многие продукты не люблю, например свежие огурцы не переношу даже на запах. К выпечке равнодушна тоже.
Люблю:
Помидоры, салат, супа на сливках, люблю лук и чеснок, курицу, красную рыбу, грибы. Очень люблю необычные сочетания: в несладкие блюда и супа обычно добавляю немного сахара, могу есть салаты, где есть апельсины и лук (да и вообще в детстве могла спокойно есть лук с сахаром), люблю подслащенное мясо, мясо с фруктами. И наоборот - обожаю монгольский зеленый чай с солью, шоколад с солью.
Орехи и сухофрукты люблю, но не могу их есть много - тяжелые для меня. Так же тяжело для моего желудка - грубая клетчатка. Не могу есть пищу с отрубями и разные воздушные злаки.
Люблю мамалыгу, шелапуху с баклажанами и перцем, очень тонкую стружку замороженного сала, люблю хорошее сливочное масло.
Подслащённое мясо, да ещё и острое - оч вкусно. Чай с солью, куда масло добавляется? Впервые прочла о нём в детстве в советском журнале "Здоровье", попробовала сделать, получился кошмар:) Правда, тем не уточнялся сорт чая, а дома был только чёрный, поэтому его и заварила. Шоколад с солью пока не пробовала.
Хорошее сливочное масло - тоже. А в 90 обожала маргарин "Рама", к ужасу родителей. Он мне казался вкуснее любого самого лучшего натурального масла.
Чай пью без масла, зеленый, с молоком или лучше сливками. Главное найти правильную дозу соли. Еще он у нас продается готовый в пакетиках, когда пью, коллеги смотрят на меня как на дикую.
А я Раму не ела, родители не покупали принципиально, а своих денег у меня еще не было. Но вообще, я любила вкус маргарина, всегда подъедала, когда бабушка готовила стряпню. А еще - толстые спагетти с дырочкой и с сыром....
1) Плов - это да! Однако, не понимаю плов "рисинка к рисинке". В моём понимании плов - это что-то ближе к каше с мясом и со специями. 2)Да. Макароны - это класс. Правда, соус предпочитаю другой: гуляш, бифстроганофф или поджарка с подливкой. 3) Увы, нет. Не любитель. 4) Тоже самое. Однако, по настроению люблю томатно-перечный сок. С крупнозернистой солью. 5) Рис - это хорошо. Но, если добавить сливочное масло, перец чёрный, перец красный, глютамат натрия, чеснок, жаренный лук и жаренные шкварки - то будет сильно веселее. 6а) Обалденно! Правда, предпочитаю делать всё это на бульоне из кости с копчёностями. 6б) А также - севрюга, осетрина и т.п. 7) О, да! Должно быть замороженным. Подаётся с маринованными чесноком и черемшой. Ну, и можно грамм 150 водки под это.
Из сладкого, увы, люблю только мороженное. Хлеб свежей выпечки обожаю. Чай - да, серый принц. Люблю высокогорный.
Мне как раз больше всего нравится "рисинка к рисинке", и просто недоваренный рис. В рисе без добавок нравится сам вкус риса:) С жареным луком и шкварками больше нравится гречка или перловка.
7) Замороженным и тонко нарезанным - самая лучшая подача, но вкусно в любом виде.
Мороженое качественное ещё поискать, со вкусом "советского пломбира".
Если человек говорит, что ему нравятся помидоры в любом виде, то я сразу проникаюсь к нему симпатией. Если это женщина, то я влюбляюсь сразу и готов жениться :)
Мне нравится твой набор. Я тоже люблю плов. Кукурузу вареную в детстве обожал. Сейчас ем по старой памяти - пытаюсь поймать вкус детства. салат оливье. Вкусно и разогревать не надо :) салат из молодой капусты, огурцов, яйца и майонеза или подсолнечного масла с уксусом. мясо. Буженину, отбивные. Рыбу. Скумрию золотистую копченую. пиво с таранкой. Каши. Рис. Манка. Не прихотлив. Меня можно кормить чем угодно. А можно и не кормить - я и сам могу готовить :)
Чуть не забыл! Зеленый горошек же :) И консервированный и особенно прямо с грядки. Малина, клубника, спелый (не кислый) крыжовник, черная смородина! Абрикосы, персики, виноград. Не люблю сало. Но с часныком другое дело :) Чеснок пихаю всюду. Вишни, черешня. По ходу я всё люблю :)
Салат из огурцов, помидоров, яблока, риса и перловки, с маслом, уксусом и приправами. Пшенная каша с вареньем или маслом и тофу. Горох и чечевица (можно и по отдельности, но смесь вкуснее). Пицца. Хлеб чаще выпекаю кукурузный, вкусно и сыром, и с медом. Иногда делаю и гречневый. Квашеная капуста. Халва, шоколад, мороженое, миндаль.
Из напитков - чаще завариваю разные травы, особенно мяту.
Comments 19
Люблю:
Помидоры, салат, супа на сливках, люблю лук и чеснок, курицу, красную рыбу, грибы. Очень люблю необычные сочетания: в несладкие блюда и супа обычно добавляю немного сахара, могу есть салаты, где есть апельсины и лук (да и вообще в детстве могла спокойно есть лук с сахаром), люблю подслащенное мясо, мясо с фруктами. И наоборот - обожаю монгольский зеленый чай с солью, шоколад с солью.
Орехи и сухофрукты люблю, но не могу их есть много - тяжелые для меня. Так же тяжело для моего желудка - грубая клетчатка. Не могу есть пищу с отрубями и разные воздушные злаки.
Люблю мамалыгу, шелапуху с баклажанами и перцем, очень тонкую стружку замороженного сала, люблю хорошее сливочное масло.
Reply
Хорошее сливочное масло - тоже. А в 90 обожала маргарин "Рама", к ужасу родителей. Он мне казался вкуснее любого самого лучшего натурального масла.
Reply
А я Раму не ела, родители не покупали принципиально, а своих денег у меня еще не было. Но вообще, я любила вкус маргарина, всегда подъедала, когда бабушка готовила стряпню. А еще - толстые спагетти с дырочкой и с сыром....
Reply
Однако, не понимаю плов "рисинка к рисинке". В моём понимании плов - это что-то ближе к каше с мясом и со специями.
2)Да. Макароны - это класс. Правда, соус предпочитаю другой: гуляш, бифстроганофф или поджарка с подливкой.
3) Увы, нет. Не любитель.
4) Тоже самое. Однако, по настроению люблю томатно-перечный сок. С крупнозернистой солью.
5) Рис - это хорошо. Но, если добавить сливочное масло, перец чёрный, перец красный, глютамат натрия, чеснок, жаренный лук и жаренные шкварки - то будет сильно веселее.
6а) Обалденно! Правда, предпочитаю делать всё это на бульоне из кости с копчёностями.
6б) А также - севрюга, осетрина и т.п.
7) О, да! Должно быть замороженным. Подаётся с маринованными чесноком и черемшой. Ну, и можно грамм 150 водки под это.
Из сладкого, увы, люблю только мороженное.
Хлеб свежей выпечки обожаю.
Чай - да, серый принц. Люблю высокогорный.
Reply
7) Замороженным и тонко нарезанным - самая лучшая подача, но вкусно в любом виде.
Мороженое качественное ещё поискать, со вкусом "советского пломбира".
Reply
Мне нравится твой набор.
Я тоже люблю плов.
Кукурузу вареную в детстве обожал. Сейчас ем по старой памяти - пытаюсь поймать вкус детства.
салат оливье. Вкусно и разогревать не надо :)
салат из молодой капусты, огурцов, яйца и майонеза или подсолнечного масла с уксусом.
мясо. Буженину, отбивные.
Рыбу. Скумрию золотистую копченую.
пиво с таранкой.
Каши. Рис. Манка.
Не прихотлив. Меня можно кормить чем угодно. А можно и не кормить - я и сам могу готовить :)
Reply
Зеленый горошек же :) И консервированный и особенно прямо с грядки.
Малина, клубника, спелый (не кислый) крыжовник, черная смородина!
Абрикосы, персики, виноград.
Не люблю сало. Но с часныком другое дело :) Чеснок пихаю всюду.
Вишни, черешня.
По ходу я всё люблю :)
Reply
Про фрукты и ягоды я даже упоминать не стала, их почти все любят:) Особенно мне все кислые нравятся, вишня, смородина.
Пиво с таранкой - дааа!
Reply
Reply
И хлеб ем отдельно, особенно люблю чесночный.
Reply
Reply
Пшенная каша с вареньем или маслом и тофу.
Горох и чечевица (можно и по отдельности, но смесь вкуснее).
Пицца.
Хлеб чаще выпекаю кукурузный, вкусно и сыром, и с медом. Иногда делаю и гречневый.
Квашеная капуста.
Халва, шоколад, мороженое, миндаль.
Из напитков - чаще завариваю разные травы, особенно мяту.
Reply
Здорово это уметь печь хлеб!
Reply
Хотя просто в духовке тоже пробовал, и даже получалось)
Reply
Leave a comment