Чем меньше фракция, тем больше площадь контакта с кипятком. Соответственно повышается скорость заварки и крепость напитка. Можно проверить, взять крупнолистовой чай и слегка его растереть.
Страшные искусственные красители и ароматизаторы вредны! И обратного никогда таким не докажешь. Поэтому любое подозрение на присутствие в продуктах «красителей» и «ароматизаторов» рассматривется как преступление.
ну а если чай НЕароматизированный (в пакетиках) - тот же Липтон Yellow Label, то ничего плохого в его употреблении не вижу. кстати и листовых чаев ароматизированных много - соответственно, и они вредны.
>>Скажу лишь, что соотношение валовых продаж пакетированного и листового составляет в среднем 70 на 30 процентов. Грубо говоря - пакетированного чая фабрика ДОЛЖНА(!) производить в три раза больше чем листового.
Ну, тут-то всё понятно - в Европу отправляют листовой чай, а всякому быдлу - пакетики с пылью.
Добавлю еще немного - никаких красителей там нет, просто нету смысла добавлять красители в натуральный природный краситель. да, там добавляют всякие отдушки и ароматизаторы. Но это легко распозняеться - такой чай всегда с ароматом чего-то. Например, тот же бергамот - очень дорогое растение и его очень мало на планете, поэтому абсолютно весь чай с бергамотом - это всегда ароматизатор.
Да и в конце концов, если кто действительно разбираеться в чае - тот понимает, что первично производиться зеленый чай, а потом уже получаеться черный. Черный имеет на один технологический этап производства больше. Поэтому полезных веществ в зеленом сохраняеться и находиться также больше. Боитесь красителей - употребляйте зеленый - он чем светлее, тем лучше.
А что тут можно сказать? Это такая же торговая марка как и другие. Позиционирует себя в основном в премиум(ВИП) сегменте, то есть очень дорогая всегда по умолчанию. Обусловлена высокая цена, в основном тем, что дилма не имеет собственных фасовочных мощностей внутри страны, таким образом представляя на рынке исключительно импорт
( ... )
Абсолютно согласен, приготовление чая - искусство. В "Дилме" подкупает то, что владелец фирмы размещает на каждой упаковке свой портрет и подпись. И, как мне кажется, чай действительно хороший. настоящий. А дороговизна... хорошие вещи всегда дороги, да? К тому же, я видел чаи и намного дороже. Нынче "Дилма" весьма скудно представлен на прилавках, разнотравье в пакетиках да два-три вида крупнолистового, ну ещё зелёный. Приходится пить "Ахмад", но "Ахмад" на мой вкус, повторяюсь, чрезмерно рафинирован. Нет?
Comments 100
Можно проверить, взять крупнолистовой чай и слегка его растереть.
Reply
Reply
кстати и листовых чаев ароматизированных много - соответственно, и они вредны.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Зажралась молодежь, ой, зажралась...
Reply
Reply
Reply
Ну, тут-то всё понятно - в Европу отправляют листовой чай, а всякому быдлу - пакетики с пылью.
Reply
Да и в конце концов, если кто действительно разбираеться в чае - тот понимает, что первично производиться зеленый чай, а потом уже получаеться черный. Черный имеет на один технологический этап производства больше. Поэтому полезных веществ в зеленом сохраняеться и находиться также больше. Боитесь красителей - употребляйте зеленый - он чем светлее, тем лучше.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment