Из чего сделан чай в пакетиках? Эксперимент!

Nov 18, 2012 08:53

Надоело мне слушать что я пью всякую гадость, и решил я провести эксперимент. Мне попался чай одной марки, листовой и в пакетиках:


Read more... )

непознанное

Leave a comment

Comments 100

mse07 November 18 2012, 07:42:55 UTC
Чем меньше фракция, тем больше площадь контакта с кипятком. Соответственно повышается скорость заварки и крепость напитка.
Можно проверить, взять крупнолистовой чай и слегка его растереть.

Reply

xalkin November 18 2012, 07:59:03 UTC
Страшные искусственные красители и ароматизаторы вредны! И обратного никогда таким не докажешь. Поэтому любое подозрение на присутствие в продуктах «красителей» и «ароматизаторов» рассматривется как преступление.

Reply

lenchen November 18 2012, 08:07:22 UTC
ну а если чай НЕароматизированный (в пакетиках) - тот же Липтон Yellow Label, то ничего плохого в его употреблении не вижу.
кстати и листовых чаев ароматизированных много - соответственно, и они вредны.

Reply

xalkin November 18 2012, 08:09:28 UTC
Q.E.D. собственно. А позвольте поинтересоваться, а чем конкретно они вредны?

Reply


i22gor November 18 2012, 08:26:27 UTC
Эта гадость в пакетиках "заваривается" даже в абсолютно холодной воде. Проверенно лично.

Reply

ext_872933 November 18 2012, 14:59:56 UTC
Это ж наше, российское! Не какой-то там импорт. Вы не патриот разве?!

Reply

i22gor November 18 2012, 16:11:45 UTC
Нет, не патриот. На территории России приличный чай как-то не растёт или я не настолько гурман, чтобы употреблять краснодарский.

Reply


(The comment has been removed)

krajn November 18 2012, 10:02:00 UTC
А вы грузинский, второй сорт, никогда не пили?
Зажралась молодежь, ой, зажралась...

Reply

april17 November 18 2012, 12:51:19 UTC
пачка на чашку - и очень даже ниче//////////

Reply


cv_oxy November 18 2012, 08:50:43 UTC
Обычное распространенное заблуждение про пакетики набитые пылью из-под конвейера ( ... )

Reply

green_3mii November 20 2012, 08:50:47 UTC
>>Скажу лишь, что соотношение валовых продаж пакетированного и листового составляет в среднем 70 на 30 процентов. Грубо говоря - пакетированного чая фабрика ДОЛЖНА(!) производить в три раза больше чем листового.

Ну, тут-то всё понятно - в Европу отправляют листовой чай, а всякому быдлу - пакетики с пылью.

Reply


cv_oxy November 18 2012, 08:56:20 UTC
Добавлю еще немного - никаких красителей там нет, просто нету смысла добавлять красители в натуральный природный краситель. да, там добавляют всякие отдушки и ароматизаторы. Но это легко распозняеться - такой чай всегда с ароматом чего-то. Например, тот же бергамот - очень дорогое растение и его очень мало на планете, поэтому абсолютно весь чай с бергамотом - это всегда ароматизатор.

Да и в конце концов, если кто действительно разбираеться в чае - тот понимает, что первично производиться зеленый чай, а потом уже получаеться черный. Черный имеет на один технологический этап производства больше. Поэтому полезных веществ в зеленом сохраняеться и находиться также больше. Боитесь красителей - употребляйте зеленый - он чем светлее, тем лучше.

Reply

serj_buzatu November 18 2012, 09:45:22 UTC
А что Вы можете сказать про чай "Дилма"? Вопрос не праздный, а пристрастный и с интересом.

Reply

cv_oxy November 18 2012, 11:28:06 UTC
А что тут можно сказать? Это такая же торговая марка как и другие. Позиционирует себя в основном в премиум(ВИП) сегменте, то есть очень дорогая всегда по умолчанию. Обусловлена высокая цена, в основном тем, что дилма не имеет собственных фасовочных мощностей внутри страны, таким образом представляя на рынке исключительно импорт ( ... )

Reply

serj_buzatu November 18 2012, 14:20:49 UTC
Абсолютно согласен, приготовление чая - искусство. В "Дилме" подкупает то, что владелец фирмы размещает на каждой упаковке свой портрет и подпись. И, как мне кажется, чай действительно хороший. настоящий. А дороговизна... хорошие вещи всегда дороги, да? К тому же, я видел чаи и намного дороже. Нынче "Дилма" весьма скудно представлен на прилавках, разнотравье в пакетиках да два-три вида крупнолистового, ну ещё зелёный. Приходится пить "Ахмад", но "Ахмад" на мой вкус, повторяюсь, чрезмерно рафинирован. Нет?

Reply


Leave a comment

Up