Утка деревенская тушеная с яблоками и грушами

Mar 26, 2012 21:05

Наша украинская родня презентовала очередную домашнюю уточку)


Пол утки




Разрубила (!) на куски. С домашней птичкой уже знакома. Это не фабричные, косточки которые переламываются детскими руками. Отрезала и растопила кусочки жира и на них поджарила уже в кастрюле 2 большие луковицы.




Куски утки зажарила до корочки.




В лук добавить нарезанные яблоки и груши и слегка потомить.




Добавить утку.




Добавить еще порцию фруктов, посолить, поперчить. Из пряностей- розмарин.
А дальше стал вопрос, в чем тушить. выбрала пиво) Вина стало жалко)))




Еще немного сельдерея. Домашняя утка все таки имеет ярко выраженный запах. Еще раз перемешать, добавила пол стакана воды и тушить 2,5часа до полной мягкости.




Приятного аппетита!!!


яблоки, груши, утка, рецепты

Previous post Next post
Up