Наша украинская родня презентовала очередную домашнюю уточку)
Пол утки
Разрубила (!) на куски. С домашней птичкой уже знакома. Это не фабричные, косточки которые переламываются детскими руками. Отрезала и растопила кусочки жира и на них поджарила уже в кастрюле 2 большие луковицы.
Куски утки зажарила до корочки.
В лук добавить нарезанные яблоки и груши и слегка потомить.
Добавить утку.
Добавить еще порцию фруктов, посолить, поперчить. Из пряностей- розмарин.
А дальше стал вопрос, в чем тушить. выбрала пиво) Вина стало жалко)))
Еще немного сельдерея. Домашняя утка все таки имеет ярко выраженный запах. Еще раз перемешать, добавила пол стакана воды и тушить 2,5часа до полной мягкости.
Приятного аппетита!!!