У меня крупа лучше всего в мультиварке получается, там антипригарное покрытие, и она не прилипает.
Рис можно использовать в фаршированном перце. Смешать сырой рис с фаршем (половина свинины, половина говядины), натёртой морковкой и нарезанным луком, добавить яйцо, болгарский перец помыть, удалить середину с косточками и набить рисом с фаршем. Всё это варить в разбавленной водой жирной (20-25%) сметане.
Можно и без перца. Из того же самого риса с фаршем и прочим наделать шариков, сначала их обжарить на сковороде, потом варить в сметане.
А вот пропаренный рис в пакетиках не всегда получается. Если дольше, чем полагается, его варить, становится несъедобным.
Comments 3
Reply
Reply
Рис можно использовать в фаршированном перце. Смешать сырой рис с фаршем (половина свинины, половина говядины), натёртой морковкой и нарезанным луком, добавить яйцо, болгарский перец помыть, удалить середину с косточками и набить рисом с фаршем. Всё это варить в разбавленной водой жирной (20-25%) сметане.
Можно и без перца. Из того же самого риса с фаршем и прочим наделать шариков, сначала их обжарить на сковороде, потом варить в сметане.
А вот пропаренный рис в пакетиках не всегда получается. Если дольше, чем полагается, его варить, становится несъедобным.
Reply
Leave a comment