у меня матча изначально не ярко зелёного цвета, а такая, оливкового :( поэтому и цвет не яркий. Жалко очень- я бы хотела ярко зелёное мороженое :) но уж какая есть :)
так по вкусу-то матча- она везде матча :) а по цвету, я смотрю, отличается иногда :) а вкус- тот самый :) ой, мне кажется, в Англии найти матчу не проблема будет- если не в реальном магазине, так через Нет :) это у нас выбора нет никакого :(
Надо собраться и попробовать чай матча- вдруг я его тоже полюблю? Никак не могу отрешиться от Эрл Грей чёрного крепкозаваренного. Очень элегантная композиция у тебя получилась.
у него такая, очень характЕрная горчинка, на мой взгляд, ОЧЕНЬ приятная :) и вкус люблю очень сильно. А Лосик вот никак не полюбит. Ну и ладно- мне больше будет :) я матчу не завариваю- я зелёный как-то вообще не ахти, кроме китайской генмайчи- вот его очень люблю :) а матчу в моти добавляю (мало и редко потому что стоит она у нас жутких денег).
Таня... Сижу истекаю слюной! А если без мороженицы, а периодически доставать из морозилки и помешивать? В конце концов, как-то же готовили мороженое, когда не было никаких морожениц!
Ань, запросто! просто доставай каждые минут 20-25 и перемешивай хорошенько (можно и вовсе миксером мешать, а можно просто вилкой активно мешать). По идее, за 2-3 часа должно заморозиться. Ещё такой момент: сначала надо перемешивать чаще, а потом уже и реже можешь- минут через 35-40. Ой, Ань, если любишь матчу, то это мороженое тебе точно понравится! ты ещё попробуй горячую молочную массу на вкус- если любишь очень насыщенный аромат матчи, можешь добавить немного чая, пока масса горячая. Я в следующий раз больше положу. Но не переборщи- при охлаждении матча активнее играть начинает- мне сначала в горячем молоке чай почти не ощущался, а в холодном продукте уже вовсю чувствовала его :)
ооо, класс... интересно- у нас тоже, может, такое уже есть... я в японские рестораны давно перестала ходить :) а я чай матча именно как чай ваще никогда не пробовала :) а вкусно?
Comments 98
только у меня оно всегда ярко-ярко зеленое :)
Reply
Reply
Reply
ой, мне кажется, в Англии найти матчу не проблема будет- если не в реальном магазине, так через Нет :) это у нас выбора нет никакого :(
Reply
Reply
вот вкусно ведь... почему у нас такие штуки не подают? :( и готовить очень просто, быстро
Reply
Никак не могу отрешиться от Эрл Грей чёрного крепкозаваренного.
Очень элегантная композиция у тебя получилась.
Reply
я матчу не завариваю- я зелёный как-то вообще не ахти, кроме китайской генмайчи- вот его очень люблю :)
а матчу в моти добавляю (мало и редко потому что стоит она у нас жутких денег).
спасибо тебе большое :)
Reply
А если без мороженицы, а периодически доставать из морозилки и помешивать? В конце концов, как-то же готовили мороженое, когда не было никаких морожениц!
Reply
Ой, Ань, если любишь матчу, то это мороженое тебе точно понравится! ты ещё попробуй горячую молочную массу на вкус- если любишь очень насыщенный аромат матчи, можешь добавить немного чая, пока масса горячая. Я в следующий раз больше положу. Но не переборщи- при охлаждении матча активнее играть начинает- мне сначала в горячем молоке чай почти не ощущался, а в холодном продукте уже вовсю чувствовала его :)
Reply
Reply
а я чай матча именно как чай ваще никогда не пробовала :) а вкусно?
Reply
красиво получилось у тебя.
выздоравливай! а то ищь.
Reply
угу, надо выздоравливать, а то чего-то как-то мне так не нравится :)
Reply
Leave a comment