Джамбалайя

Aug 08, 2009 17:51

Блюдо каджунской (новоорлеансокой) кухни. Считается, что джамбалайю готовят из риса и всего остального, что найдётся в доме. Но  есть одно правило - в основе джамбалайи лежат лук, черешковый сельдерей и сладкий зелёный перец. В остальном же можно положиться на вкус хозяйки - джамбалайя хороша и со свининой, и с курицей, и с копчёными колбасками.
Read more... )

рис

Leave a comment

Comments 10

123marinka456 August 8 2009, 12:44:32 UTC
Про джамбалаю только слышала(притом в фильмах=)
С удовольствием сама попробую приготовить!

Reply

kashevarka August 8 2009, 16:50:23 UTC
Марин, специально для таких как мы с тобой)) написала, чтоб лук тонко-тонко порезали))) тогда он даже не чувствуется.

Reply

123marinka456 August 8 2009, 17:08:28 UTC
Ага,про лук - это супер)
А к слову про кайенский перец - это типа подвид чили(так что ты угадала с заменой) - очень-очень острый перец.Я тоже в продаже его ни разу не видела.

Reply

kashevarka August 8 2009, 17:16:51 UTC
ну я предполагала)) а то что у нас в продаже его нет - вообще неудивительно. после сельдерея удивляться нечему(((

Reply


mrs_stolova August 9 2009, 09:55:55 UTC
мммм прикольно! вот как похудею обязательно приготовлю! кайенский перец по мне так лучше заменить паприкой. но в общем это дело вкуса. этот перец продаёься везде, так что купи обязательно. у него очень интересный вкус))

Reply

kashevarka August 9 2009, 10:21:58 UTC
интересно, везде это где? там, где и сельдерей?
у нас в деревне это деликатесы, видима...

Reply

mrs_stolova August 9 2009, 18:35:46 UTC
да конечно я и забыла что ты живёшь в деревне... не то что я в столице мира

Reply

kashevarka August 10 2009, 14:48:34 UTC
ну вот реально нет у нас его нигде!

Reply


123marinka456 November 19 2009, 21:31:10 UTC
Элли,нужен твой совет!))
Я таки созрела для джамбалии)
Но вот ты написала,что хватит на большую семью,а если это компания из 8-9 человек,то хватит твоих пропорций,или все же немного увеличить их?

Reply

kashevarka November 20 2009, 07:38:20 UTC
я бы на такую большую компанию сделала больше, чтоб была возможность дать добавки, а не размазывать порции по тарелкам =)

Reply


Leave a comment

Up