Блюдо каджунской (новоорлеансокой) кухни. Считается, что джамбалайю готовят из риса и всего остального, что найдётся в доме. Но есть одно правило - в основе джамбалайи лежат лук, черешковый сельдерей и сладкий зелёный перец. В остальном же можно положиться на вкус хозяйки - джамбалайя хороша и со свининой, и с курицей, и с копчёными колбасками.
(
Read more... )
Comments 10
С удовольствием сама попробую приготовить!
Reply
Reply
А к слову про кайенский перец - это типа подвид чили(так что ты угадала с заменой) - очень-очень острый перец.Я тоже в продаже его ни разу не видела.
Reply
Reply
Reply
у нас в деревне это деликатесы, видима...
Reply
Reply
Reply
Я таки созрела для джамбалии)
Но вот ты написала,что хватит на большую семью,а если это компания из 8-9 человек,то хватит твоих пропорций,или все же немного увеличить их?
Reply
Reply
Leave a comment