Есть такой супчик летний, Александр Сергеич его очень любил. Вариантов приготовления масса. Предлагаю свою, этакую компилляцию из разных источников. Берем кусок нежирной говядины и варим бульон. Можно сразу посолить, можно позже. Когда сварится говядину вынимаем, охлаждаем чуть-чуть и мелко режем. В бульон засыпаем мноооого мелко нарезанного щавеля и варим минут 5. Когда щавель готов, ссыпаем туда мясо и даем вскипеть. В сужности, практически все готово. Из специй я туда добавляю только черный перец свежемолотый, ну и, если только чуть-чуть какой-нибудь нежной травки, типа орегано. И все, а то вкус щавеля потеряется. Сильно охлаждаем, некоторые даже советуют колотый лед в тарелку добавить. Едим со сметаной. Да, чуть не забыла: в тарелку нужно еще бросить половинку вареного яйца и кружок лимона. Как вариант, можно раздолбить сваренный щавель блендером, а потом уже запустить туда мясо. В принципе, вкусно и то и то. Вопрос консистенции.
Comments 3
Когда сготовите - обязательно поделитесь!! Впечатлениями :-))
Reply
http://www.botinok.co.il/node/31109
Reply
Берем кусок нежирной говядины и варим бульон. Можно сразу посолить, можно позже. Когда сварится говядину вынимаем, охлаждаем чуть-чуть и мелко режем. В бульон засыпаем мноооого мелко нарезанного щавеля и варим минут 5. Когда щавель готов, ссыпаем туда мясо и даем вскипеть. В сужности, практически все готово. Из специй я туда добавляю только черный перец свежемолотый, ну и, если только чуть-чуть какой-нибудь нежной травки, типа орегано. И все, а то вкус щавеля потеряется. Сильно охлаждаем, некоторые даже советуют колотый лед в тарелку добавить. Едим со сметаной. Да, чуть не забыла: в тарелку нужно еще бросить половинку вареного яйца и кружок лимона. Как вариант, можно раздолбить сваренный щавель блендером, а потом уже запустить туда мясо. В принципе, вкусно и то и то. Вопрос консистенции.
Reply
Leave a comment