Гаспачо - летний суп.

May 30, 2007 13:46

Огромное спасибо galika за ссылку на рецепты Гаспачо (холодный овощной андалузский суп):

http://www.botinok.co.il/node/30783

Рецепты простые, фото аппетитные:))

А у кого еще есть в копилке легкие летние блюда?

вопрос, легкие рецепты, супы, ссылки

Leave a comment

Comments 3

galika May 30 2007, 11:35:08 UTC
На здоровье!
Когда сготовите - обязательно поделитесь!! Впечатлениями :-))

Reply

galika May 30 2007, 16:02:22 UTC
вот еще рецепт летнего супа
http://www.botinok.co.il/node/31109

Reply


Ботвинья kashlya May 30 2007, 12:41:55 UTC
Есть такой супчик летний, Александр Сергеич его очень любил. Вариантов приготовления масса. Предлагаю свою, этакую компилляцию из разных источников.
Берем кусок нежирной говядины и варим бульон. Можно сразу посолить, можно позже. Когда сварится говядину вынимаем, охлаждаем чуть-чуть и мелко режем. В бульон засыпаем мноооого мелко нарезанного щавеля и варим минут 5. Когда щавель готов, ссыпаем туда мясо и даем вскипеть. В сужности, практически все готово. Из специй я туда добавляю только черный перец свежемолотый, ну и, если только чуть-чуть какой-нибудь нежной травки, типа орегано. И все, а то вкус щавеля потеряется. Сильно охлаждаем, некоторые даже советуют колотый лед в тарелку добавить. Едим со сметаной. Да, чуть не забыла: в тарелку нужно еще бросить половинку вареного яйца и кружок лимона. Как вариант, можно раздолбить сваренный щавель блендером, а потом уже запустить туда мясо. В принципе, вкусно и то и то. Вопрос консистенции.

Reply


Leave a comment

Up