Бобыльская кухня

Apr 21, 2018 11:01

На кабачки многие фыркают, мол "переогурец-недотыква". Согласен. Трава-травой, унылая ягода. Всегда так думал. Но мама на кой-то кляп упорно их выращивала и привозили родители их мне. Нахрена - не знаю. Как-то жрать дома было нечего и полез по сусекам. Наткнулся на кабачок. Убожество, огурец деревянный. Правда здоровенный. Но денег нет, а жрать-то ( Read more... )

размахиваю поварёшкой, гастарбайкерское

Leave a comment

Comments 14

amyatishkin April 21 2018, 09:21:27 UTC
Или рагу из всего, в казане, или фаршированные - порубить на кольца и запекать с фаршем в середке.

Reply

kaschey_lp April 21 2018, 09:39:38 UTC
Казан не у всех есть, потому я и не выёживался. У меня-то есть. А как описал - лениво и ненамного сложнее чем пельмени сварить. Но куда съедобнее. Фаршированные кабаки терпеть не могу и духовка не работает в плите. Мама почему-то упорно считает что мы с папой любим фаршированные овощи. А я их с детства ненавижу. Почти как манную кашу.

Reply


koba_roba April 21 2018, 10:02:38 UTC
А я в муке обваливаю и в масле жарю. а потом чесночка с сыром сверху...
...Ушёл готовить))))

Reply

kaschey_lp April 21 2018, 10:06:59 UTC
"Посыпьте любую хню тёртым сыром - и она моментально станет блюдом модной итальянской кухни!" )))

Reply


dennis_m April 21 2018, 13:57:49 UTC
Я тушёные кабачки обожаю :)

Reply

kaschey_lp April 21 2018, 23:41:57 UTC
Если правильно потушить - то это реально вкусно! Нет "плохих продуктов" - есть жопорукие кухари! ))) Есть у меня тому примеры...

Reply


lazy_flyer April 21 2018, 19:21:46 UTC
Уууууууууу...Кабачки - как океан. Тема бескрайняя и бездонная :)

Reply

kaschey_lp April 22 2018, 01:20:20 UTC
Как "наполнитель для других протухтов". Сами по себе - унылая ягода.

Reply

kaschey_lp April 22 2018, 03:27:23 UTC
От кухаря зависит. У меня одна родственница умудрялась даже шикарную вырезку испортить...

Reply


theholm April 22 2018, 02:44:01 UTC
В масле то зачем?? На сухой сковороде, тонкими кусочками. Ну можно еше обвалять в чем нибудь по вкусу. Нo как бло замечено, "Кабачки - как океан. Тема бескрайняя и бездонная :)"

Reply

kaschey_lp April 22 2018, 02:53:00 UTC
На сухой сковородке кабаки если только тушить. Воды в них много - не пригорят. Но в масле вкуснее выходит даже если потом других овощей добавлять и тушить вот это всё. Жареные тоненько нарезанные и в муке тоже хороши, но потом от гари муки кухню проветривать. Да и со старыми, лежалыми, не так как с молодыми получается.

Reply


Leave a comment

Up