(Untitled)

Jun 06, 2009 16:04

У мамы 36-37 недель.Ждем.Боюсь.
Если будет сестренка, назовут Полиной..
Если братик,надеюсь,что Прохором...а не Марком..
А еще вчера я готовила блины без яиц и молока. Получились вкусные.

По, я

Leave a comment

Comments 4

yojik_squaw June 9 2009, 06:16:17 UTC
Держу кулачки за твою маму с самого начала. Думаю о ней часто. Верю, что как бы ни было, всё будет хорошо.

Reply

karzanych June 9 2009, 07:16:55 UTC
Спасибо огромное!!!

Reply


kudrya2007 June 14 2009, 22:49:12 UTC
поделитесь рецептом, пожалуйста.

Reply

karzanych June 15 2009, 06:13:02 UTC
В муку влить теплую воду, растворив предварительно в ней соль, всыпать кислоту и хорошо размешать тесто. Перед выпеканием блинов добавить соду, дать тесту подняться.
Мука пшеничная - 400 r, мука гречневая - 400 r, вода - 1000 г, кислота лимонная - 2 г, сода- 5 г, соль - 5 г, масло для выпека ния - 400 г.

Выход - 5 порций по 300 г.

у меня первый раз блины получились,а во второй уже нет..в первый раз, как только я добавила соду, тесто резко зашипело и вверх поползло,а во второй такого не было:(

А вот еще в интеренете рецепт есть, но я не пробовала:

Растворить в воде соль (на кончике ножа), сахар, всыпать муку и заколотить жидкое тесто. Добавить соду и масло. Хорошо размешать. Смазать сковородку растительным маслом один раз и испечь блины. Промазать каждый блин (или завернуть в трубочку с вареньем).

0,5 л воды, 50 г растительного масла, 150-200 г муки, сода на ножа, соль, сахар по вкусу

Reply


Leave a comment

Up