У мамы 36-37 недель.Ждем.Боюсь. Если будет сестренка, назовут Полиной.. Если братик,надеюсь,что Прохором...а не Марком.. А еще вчера я готовила блины без яиц и молока. Получились вкусные.
В муку влить теплую воду, растворив предварительно в ней соль, всыпать кислоту и хорошо размешать тесто. Перед выпеканием блинов добавить соду, дать тесту подняться. Мука пшеничная - 400 r, мука гречневая - 400 r, вода - 1000 г, кислота лимонная - 2 г, сода- 5 г, соль - 5 г, масло для выпека ния - 400 г.
Выход - 5 порций по 300 г.
у меня первый раз блины получились,а во второй уже нет..в первый раз, как только я добавила соду, тесто резко зашипело и вверх поползло,а во второй такого не было:(
А вот еще в интеренете рецепт есть, но я не пробовала:
Растворить в воде соль (на кончике ножа), сахар, всыпать муку и заколотить жидкое тесто. Добавить соду и масло. Хорошо размешать. Смазать сковородку растительным маслом один раз и испечь блины. Промазать каждый блин (или завернуть в трубочку с вареньем).
0,5 л воды, 50 г растительного масла, 150-200 г муки, сода на ножа, соль, сахар по вкусу
Comments 4
Reply
Reply
Reply
Мука пшеничная - 400 r, мука гречневая - 400 r, вода - 1000 г, кислота лимонная - 2 г, сода- 5 г, соль - 5 г, масло для выпека ния - 400 г.
Выход - 5 порций по 300 г.
у меня первый раз блины получились,а во второй уже нет..в первый раз, как только я добавила соду, тесто резко зашипело и вверх поползло,а во второй такого не было:(
А вот еще в интеренете рецепт есть, но я не пробовала:
Растворить в воде соль (на кончике ножа), сахар, всыпать муку и заколотить жидкое тесто. Добавить соду и масло. Хорошо размешать. Смазать сковородку растительным маслом один раз и испечь блины. Промазать каждый блин (или завернуть в трубочку с вареньем).
0,5 л воды, 50 г растительного масла, 150-200 г муки, сода на ножа, соль, сахар по вкусу
Reply
Leave a comment