Покурила Карсо кальян (ещё раз спасибо martovsky_nn за замечательный яблочный Serbetli:)), наслушалась японских барабанов, и потянуло Карсо на размышления о культуре
( Read more... )
самое странное знаешь что? что турки в лавчонках нахваливают и втирают за ебипетскую Нахлу. Сербетли у них самих вообще не котируется почему-то. по личной же планке Нахла на последнем месте - самые нормальные эт Сербетли и Гавана.
Милая Карса, чужой газон всегда зеленее. Мне довелось читать некоторые книги по культуре и быту Японии (типо "Сакуры и Дуб" Овчинникова и т.д.), читать исторические заметки про Китай и могу сказать, что их наследие, традиции и самобытность так же прекрасны, сколько и абсурдны. Ты знаешь, что Китай, будучи еще империей в течение 980 лет(!!)находился в состоянии стагнации, а японская культура содержит в себе столько крайностей и мерзостей, что и не представить. Так что я настаиваю на том, что у нас гораздо больше поводов гордиться своей собственной культурой и традициями, чем любой другой восточной цивилизации только потому, что рожденным внутри своей системы доступно понимание её глубины.
крайности и мерзости в любой культуре есть, нужно только снять розовые очки и заглянуть за красивые стереотипные картинки. но я ж у нас идеалист, поэтому считаю, что прекрасного в любой культуре да и в мире вообще больше, чем мерзского, даже у каких-нибудь островитян-каннибалов, которые скушали Кука... и этот многабуквенный пост не отменяет моей гордости за то, что я живу в великой стране.
Comments 10
Reply
а то я думал может у меня со вкусом что не то )
Reply
Reply
Reply
Reply
Ты знаешь, что Китай, будучи еще империей в течение 980 лет(!!)находился в состоянии стагнации, а японская культура содержит в себе столько крайностей и мерзостей, что и не представить.
Так что я настаиваю на том, что у нас гораздо больше поводов гордиться своей собственной культурой и традициями, чем любой другой восточной цивилизации только потому, что рожденным внутри своей системы доступно понимание её глубины.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment