Что такое ЖЖ и прочие соцсети? Правильно - соцсеть она и есть соцсеть, сюда приходят общаться имея при этом обширный перечень интересов. 28 дней назад я нацарапал пост и попросил обозначить позицию от gu_mvd63 (напомню, что это официальный аккаунт полиции Самарской области). Прошел почти месяц и поставленный к посту тег оправдался полностью. Первое, что приходит на ум, а читал ли его адресат? Это же казённый аккаунт, ну завели для порядку, куцые строчки туда пихают, никто к ним не ходит и им нафиг никто не нужен. Логично? Абсолютно. Ан нет, смею вас заверить, что люди там не равнодушные и пылкие всякими частями тела. [Через 15 минут после вывешивания поста его уже прочитали...]
А я ещё и в личку направил просьбу. Возражение может быть, да что ты взъелся, злобная рожа, на наших полицейских... некогда им, не успевают они чутко следить за всем, да ещё и отвечать на всякую ***** (тут мною мысленно употреблено непарламентское слово). Опять же, не соглашусь, активно данный аккаунт присутствует в сети и даже обозначает свою гражданскую позицию голосуя за Игоря Ермоленко 151151 (я совершенно ничего против это не имею и уважаю его ;))). [Вот, как-то так.]
Хотя, я по скудоумию своему и являясь жертвой кремлёвской пропаганды имею задать два вопроса на эту тему: 1. А насколько является этичным и профессиональным использование аккаунта госструктуры для обозначения политических и личных предпочтений? 2. А не кажется ли, очень мягко говоря, алогичным, что оказывается поддержка политическому деятелю который откровенно осуждает решения и действия верховной власти РФ по Крыму и высказывает сомнения в психическом здоровье первого лица государства?
Кстати, dims_son, ты затвитил г-ну Гольдштейну - была реакция?
Короче, решил я ещё раз обратиться, но теперь уже к самому г-ну Гольдштейну (а чего, вон Медведев и даже наш любимый мэр Азаров не брезгуют общаться даже с фэйковыми аккаунтами, а тут, я думаю блогеры подпишутся в комментах, будет челобитная).
Собственно вот.
Уважаемый Сергей Валерьевич, в том, что Вы являетесь профессионалом своего дела сомневаться не приходиться, в противном случае возникнут крамольные мысли о системе аттестации и подготовки сотрудников полиции, правда? Т.е. Вы, в полной мере оцениваете важность грамотной и оперативной информационной работы в соцсетях для своевременного и объективного информирования граждан о социально значимых моментах работы полиции, а так же формирования её положительного образа в недоверчивых глазах простого обывателя.
Так может кто-то из Вашей драгоценной службы снизойдёт до простых смертных и покажет пальцем, где всё ЭТО??? Иначе, зачем и для чего? Для того, чтобы в отчётах гордо нарисовать, как у вас всё хорошо и инновационные методы в работе пресс-службы бьют ключом? Кому то, в мотивации за "сложность / напряжённость" аргумент железный стоит, типо - "обеспечивает мониторинг и взаимодействие с пользователями соцсетей..."?
Вот, пока всё так и будет проистекать, так и останется у людей в головах...не "полицейский", а "полиционер". И творения ведомственных " акул пера" ничего кроме улыбки, от косноязычия и штампов, вызывать не будут. Возможно, я несколько вспыльчив в суждениях, но это соцсети и если Ваша служба сюда пришла, то придётся с этим мериться. Я думаю, прочитавшие этот пост блогеры дадут оценку (и мне в том числе) и будут с интересом ждать ответов Ваших сотрудников.