Америка, апрель 2011. Бруклинская мороженица.

Apr 13, 2011 14:08





Невозможно посетить Бруклин, и не зайти в главную мороженицу, которая стоит прямо у Бруклинского моста. Как гласит вывеска, при изготовлении мороженого ипользуются только натуральные ингридиенты, никаких красителей, консервантов, и прочей химии. Это сделало мороженицу широко известным культовым местом. При входе симпатичные девушки продают шоколадки ручной работы:

01


Мороженое реально очень вкусное, но...

02


…но советских детей таким не удивишь. Это обычный сливочный пломбир, который продавался в СССР.

03


Даже более того, пломбир, который имел вид прямоугольного бруска мороженого между двумя вафлями, был и остаётся самым вкусным мороженым, которое вообще когда-либо было произведено человеком. Но если взять зарубежное мороженое (которое не мороженое, а г…но, как известно всем, кто хоть раз пробовал русский пломбир), то по сравнению с ним бруклинское мороженое рулит отчаянно и нещадно. Всякое беспомощное фуфло вроде Ятиса, Мёвенпик, или, прости хоспади, Баскин робинс даже не рассматриваем.

04


Так что, вкусно, да, стоит зайти, да. Но питерская "Сахарная трубочка" - из решений, имеющихся в данный момент на рынке - вне конкуренции.

05


Приятное место.

06


Фотограф Пётр Карасёв, Санкт-Петербург
телефон +7 (921) 437-89-18
электропочта hello@peterkarasev.com
сайт-портфолио http://peterkarasev.com

.

фото, путешествия, америка, leica М9

Previous post Next post
Up