Начало всей серии
Предыдущая часть В период подготовки фотоэкспедиции на реку Оленёк я долго изучал карты и космоснимки, чтобы как-то спланировать работу уже на месте. Нужно было понять, какие километры реки нужно проскочить быстро, а где нужно задержаться на съёмку. Кое-что, конечно, осталось в памяти от той двадцати двухлетней давности экспедиции в одиночку, но совсем немного. В общем, всё самое интересное нас ждало в нижней части реки. А самую первую рабочую точку на маршруте я поставил напротив устья реки Некекит, левого притока Оленька. На космоснимках это место смотрелось как зубчатая стена, а на карте рисовали треугольники, что означает скальные выходы. А вот в памяти почему-то ничего не осталось.
И на десятый день пути мы достигли этой самой первой заветной точки, преодолев к тому времени около 900 километров по дикой и абсолютно ненаселённой реке и успели пересечь семидесятую параллель.
Место нам понравилось, но больше просто какой-то своей уютностью, но не ландшафтом, хотя он тоже вроде был симпатичным, но далеко не настолько выраженным как хотелось бы. И мы быстро поняли, что планируемая здесь днёвка и соответственно вторая ночёвка будут лишними, хватит и одной. Лучше быстрее проскочим ещё дальше, чтобы найти что-то ещё лучше. Сюжетов для съёмки с земли я как-то не особо обнаружил, так что три фото с дрона.
Ночью здесь налетел сильный ветер с ливнем, на небе грохотало, палатки изнутри пришлось держать руками, чтобы не сломало дуги. Но утром хорошая погода вернулась, а в гости пришёл медведь. Мишка мирно пасся метрах в двухстах от нас и мы его абсолютно не интересовали или он нас даже не замечал, но когда к нему послали дрон, это его сильно напугало. Большая железная муха даже и долететь не успела, как тот уже скрылся в кустах. Мы позавтракали, собрались и поехали дальше, теперь до Мерчимдена, про который я уже кое-что помнил...
Следующая часть