Из истории шавермы

May 17, 2010 17:09


Шаверма - исконно русский, восходящий к седой древности здоровый продукт. Изначально он назывался «Щиверт», то есть щи верчёные (продукты щей - мясо, овощи и прочее заворачивали в хлеб-питу (а пита - от слова «питание»). Ма, т.е. мать, прибавилось к названию лишь в 11 веке, в качестве уважительного эпитета (также как нпр. хлеб-батюшка) и ( Read more... )

юмор

Leave a comment

Comments 7

zogmeister May 17 2010, 14:10:05 UTC
это в кащепузию надо!

Reply

karpol May 17 2010, 16:27:45 UTC
мойшно

Reply


dinazi May 17 2010, 17:31:33 UTC
... а сквозняк открыл чешский ученый СквОзняк

Reply

karpol May 17 2010, 17:56:56 UTC
да, я помню ты повелась =)

Reply

dinazi May 17 2010, 18:15:42 UTC
неправда, сквозняком меня не проберешь, я тогда на что-то другое повелась.
Кстати, говоря статья изначально выглядит как научная, но фраза про есть в пите палит тебя с головой. Сними носки, всю стаю засветишь (с)

Reply

karpol May 17 2010, 18:21:46 UTC
да блин, вокруг этой шутки всё и написано. я надеюсь ты знаешь оригинал? ;)

Reply


dinazi May 17 2010, 18:16:42 UTC
пост, доказывающий превосходство питерской шавермы над московской шаурмой

Reply


Leave a comment

Up