Решила поделиться с вами тем, что сегодня буду готовить, блюдо называется "Рататуй" . Пока ставлю рецепт, думаю к вечеру напишу свои впечатления от блюда. А пока жду ваших комментариев.
Ингридиенты:
соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
соль
растительное масло
овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Сначала соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет темнеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать,
потом перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить до загустения соуса ( 5-7 минут).
Переложить соус в блендер, измельчить.
Выложить соус в форму.
Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать очень тонкими кружочками. Я нарезала их на специальной шинковке, которая режет пластинами.
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки.
Готовим заправку.
Зелень и чеснок мелко порезать.
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой.
Форму накрыть крышкой (или фольгой).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
Готовила я по рецепту Анастасии Скрипкиной
Приятного Вам аппетита!