Вообще-то был дифференцированный зачёт. Но у меня - экзамен... Знаете, очень тяжело сказать своим в доску, что ты не согласен с их решением
( Read more... )
500 рублей. Пятерик советскими. Самая длинная сессия - где-то десять зачётов и экзаменов. Полста рублей. Когда я на заочности доучивался, оклад был 172 рубля. Вполне мог вытянуть. Всё равно полтинник, а то и больше с мужиками прогуливал.
С другой стороны, я ходил к Дуньке (Евдокия звали преподавательшу) за зачётом по истории русского литературного языка роаз пять и получил только перед отъездом домой. Это была её месть за то, что я ухитрился сдать экзамен (между прочим, на четвёрку) вперёд зачёта - другой преподавательше.
Попробуй я ей предложить пятёрку, она б мне глазья выцарапала бы.
Но если вспомнить, жили мы с преподами дружно и приятно. И нередко выпивали и песни пели.
Да она там, кажется, одна такая. Ну, на вскидку я её ещё в сентябре вычислила. Вот подтвердилось))) А остальные преподы серьёзные. Несколько - вообще очень интересные. А эта... Реально - кукла Барби. И внешне, и внутренне. Надо ж на косметику приварок))) Но не от меня. Лучше детю на эту пятихатку конструктор куплю. Уже купила)))
самые строгие экзаменаторы - мы сами:) вот за всё время учёбы и сдачи экзаменов (с 4 класса по восьмой, потом 2 сессии в техникуме, выпускные в десятом, вступительные в вуз, 10 сессий и диплом) самый крутой экзамен был по Древнему Риму, у Людмилы Венедиктовны. Ей нужно было куда-то лететь на защиту диссертации, кто-то из её учеников защищался, она не могла выслушивать устно 25 человек - не успевала. Собрала всех, объяснила ситуацию, предложила тройки желающим с тем, что остальных будет спрашивать не по билетам, а по курсу - шелест зачёток, через пять минут в аудитории остаётся шесть (!!!) человек. Минута тишины, взгляд на часы - "всё равно не успеваю..." Кого из вас устроит 4 - ставлю, остальных спрошу как себя: и факты, и мнения, и хроники, и у кого из историков какое мнение по какому вопросу... Как в песенке про 10 негритят: и их осталось двое. Ещё минута тишины - давайте зачётки, экзамен вы сдали:) Я реально за ту пятёрку зубами драться была готова! но развела грамотно, со знанием психологии:)
Такое проходит только раз. У нас в универе было несколько таких кадров, но предыдущие курсы нас об этой их технологии просветили. У халявщиков была, конечно, опасность прогореть, но они по этому поводу не очень парились))) Ну, спросит... Ну, сделаем невинное лицо: "Ой, наверное я себя переоценила"))))
она такое проделывала несколько раз: и так, как у нас, и как обещала:) но с ней шутки были плохи: она могла остановить декана и отчитать за грязные ботинки: -на улице грязно? а вода в умывальнике кончилась? а какой пример Вы подаёте будущим педагогам? и смотреть, как пятидесятилетний краснеющий декан носовым платочком протирает обувь... он был её выпускником,причём не первого выпуска! никогда голос не повышала, любимчиков у неё не было, никого не оскорбляла - но боялись её до потери пульса:) теперь таких нет
Палка о двух концах: может "таких" нет, может - грязных ботинок))) Но отчитывать педагога так, чтоб об этом узнали студенты... Не... Не мой тип женщины)
Comments 17
Пятерик советскими.
Самая длинная сессия - где-то десять зачётов и экзаменов.
Полста рублей.
Когда я на заочности доучивался, оклад был 172 рубля. Вполне мог вытянуть. Всё равно полтинник, а то и больше с мужиками прогуливал.
Хорошо вам.
Reply
Это была её месть за то, что я ухитрился сдать экзамен (между прочим, на четвёрку) вперёд зачёта - другой преподавательше.
Попробуй я ей предложить пятёрку, она б мне глазья выцарапала бы.
Но если вспомнить, жили мы с преподами дружно и приятно. И нередко выпивали и песни пели.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
вот за всё время учёбы и сдачи экзаменов (с 4 класса по восьмой, потом 2 сессии в техникуме, выпускные в десятом, вступительные в вуз, 10 сессий и диплом) самый крутой экзамен был по Древнему Риму, у Людмилы Венедиктовны.
Ей нужно было куда-то лететь на защиту диссертации, кто-то из её учеников защищался, она не могла выслушивать устно 25 человек - не успевала.
Собрала всех, объяснила ситуацию, предложила тройки желающим с тем, что остальных будет спрашивать не по билетам, а по курсу - шелест зачёток, через пять минут в аудитории остаётся шесть (!!!) человек.
Минута тишины, взгляд на часы - "всё равно не успеваю..."
Кого из вас устроит 4 - ставлю, остальных спрошу как себя: и факты, и мнения, и хроники, и у кого из историков какое мнение по какому вопросу...
Как в песенке про 10 негритят: и их осталось двое.
Ещё минута тишины - давайте зачётки, экзамен вы сдали:)
Я реально за ту пятёрку зубами драться была готова!
но развела грамотно, со знанием психологии:)
Reply
Reply
но с ней шутки были плохи: она могла остановить декана и отчитать за грязные ботинки:
-на улице грязно? а вода в умывальнике кончилась? а какой пример Вы подаёте будущим педагогам?
и смотреть, как пятидесятилетний краснеющий декан носовым платочком протирает обувь...
он был её выпускником,причём не первого выпуска!
никогда голос не повышала, любимчиков у неё не было, никого не оскорбляла - но боялись её до потери пульса:)
теперь таких нет
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment