За депо - это официальное название??? У нас недалеко от станции был район Горем. В принципе, он и щас есть, просто мало кто называет - там три дома всего осталось, да и то частных. Горем. Ударение на е. А улицы у нас простые - Крупская улица, Пушкина улица... То есть, люди живут на Крупской улице, на Пушкиной улице.
За депо -- вполне официальное название. Можешь убедиться.
И ещё у нас тоже есть улица Крупская. Я всё время иду и удивляюсь, почему Крупская? И пушкина есть. Взяли и часть ул. Братьев Коростылёвых переименовали в ул. Пушкина. Внезапно.Просто назначили.
Ну, ул. Москательную назвали ул. Льва Толстого ещё до революции. Что характерно. А Алексей Толстой в детстве жил тут у нас, неподалёку от моей работы, кстати.
Это уже после революции. А до этого была Казанской. Вообще улицы вдоль волги носили названия волжских городов. Казанская, Саратовская, Симбирская... А вот Уральская в честь гор или реки была названа?
последний абзац ты, батенька, лихо закрутил! все извилины заплёл, соколик. а с топонимами этими бывает форменное безобразие. как, например, улица Хотьковская в нашем мкр. раньше она была - физически и на картах. когда начали строить новые дома, решили, что не надо нам такой улицы и дома развернули к ней задом. и как бы физически она была, а административно исчезла. пришёл новый префект, почесал навершие и подумал - ачойта? на карты Хотьковская вернулась, но ни одного дома по ней не зарегистрировано. числят по параллельной улице с буквовкой А.
А вот про это отдельный разговор. Как я искал лет 20 назад дом на ул. Салтыкова-Щедрина... Не знаю, наберусь сил или нет. Но примерно то же что ты рассказала.
Улица есть, но несколько частных домов, с 4 по 12, к примеру. И всё. Дальше, мысленно продолжая линию улицы,новостройки с адресом проспект Карла Маркса. А мне нужен был скажем 58. Я три круга сделал. Облазил всё. И только на другой день выяснилось, что дом тот есть, но только в километре от тех домов.
зато каков градостроительный эффект! физическое состояние граждан улучшается, повышается уровень знаний о родном городе, а тж. знание истории с георафией. кругом плюс. а мы тут злобствуем, понимашь, хомяки диванно-кресельные. ишь!
Comments 32
У нас недалеко от станции был район Горем. В принципе, он и щас есть, просто мало кто называет - там три дома всего осталось, да и то частных. Горем. Ударение на е.
А улицы у нас простые - Крупская улица, Пушкина улица... То есть, люди живут на Крупской улице, на Пушкиной улице.
Reply
И ещё у нас тоже есть улица Крупская. Я всё время иду и удивляюсь, почему Крупская? И пушкина есть. Взяли и часть ул. Братьев Коростылёвых переименовали в ул. Пушкина. Внезапно.Просто назначили.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пишите почаще.)
Reply
Reply
Reply
Вообще улицы вдоль волги носили названия волжских городов. Казанская, Саратовская, Симбирская...
А вот Уральская в честь гор или реки была названа?
Reply
Reply
Как я искал лет 20 назад дом на ул. Салтыкова-Щедрина... Не знаю, наберусь сил или нет. Но примерно то же что ты рассказала.
Улица есть, но несколько частных домов, с 4 по 12, к примеру. И всё. Дальше, мысленно продолжая линию улицы,новостройки с адресом проспект Карла Маркса. А мне нужен был скажем 58.
Я три круга сделал. Облазил всё. И только на другой день выяснилось, что дом тот есть, но только в километре от тех домов.
Reply
Reply
А иногда даже радуюсь...
Хотя то, что сейчас строят просто ужасает. Огромные дома без парковок, к примеру.
Reply
Leave a comment