вопроссс

Aug 21, 2013 10:29

в моей кулинарной книге по рецептам маффинов требуется экстракт (ванильный, миндальный и тд). Я нашла лишь эссенцию. Сколько использовать эссенции, если по рецепту экстракт?

специи, кулинария

Leave a comment

Comments 7

mim70 August 21 2013, 07:38:06 UTC
Эссенция обычно сильнее по запаху, т.к. содержит спиртовой раствор натуральных эфирных масел и искусственных ароматизаторов, хотя спиртовой экстракт тоже часто эссенцией называют. От производителей зависит. Лучше на собственный нюх и вкус ориентироваться.

Reply

karina_yem August 21 2013, 07:44:51 UTC
ок, буду пробовать. спасибо.

Reply


exidna_i August 21 2013, 08:19:49 UTC
имхо столько же.

Reply

karina_yem August 21 2013, 08:40:23 UTC
ага, буду пробовать. Спасибо!

Reply


reflecsplint August 21 2013, 08:37:53 UTC
теоретически эссенция отличается от экстракта несколько бОльшим количеством экстрагируемой субстанции в одинаковом объеме спирта
практически эссенцией могут назвать синтезированные ароматические вещества

если написано натурал ванилла флэвор, то я бы клал вдвое меньшее колво от экстракта

а экстракт можно сделать самостоятельно, я после крембрюле выскребнутые стручки не выбрасываю, а ломаю и бросаю в пузырек с медицинским спиртом. а потом просто на глаз в кремы плесну куда нужно при готовке, прямо из пузырька.

Reply

karina_yem August 21 2013, 08:40:03 UTC
Спасибо!

Reply


mila_kanari August 21 2013, 14:14:27 UTC
я всегда "на глаз" добавляю

Reply


Leave a comment

Up