в моей кулинарной книге по рецептам маффинов требуется экстракт (ванильный, миндальный и тд). Я нашла лишь эссенцию. Сколько использовать эссенции, если по рецепту экстракт?
Эссенция обычно сильнее по запаху, т.к. содержит спиртовой раствор натуральных эфирных масел и искусственных ароматизаторов, хотя спиртовой экстракт тоже часто эссенцией называют. От производителей зависит. Лучше на собственный нюх и вкус ориентироваться.
теоретически эссенция отличается от экстракта несколько бОльшим количеством экстрагируемой субстанции в одинаковом объеме спирта практически эссенцией могут назвать синтезированные ароматические вещества
если написано натурал ванилла флэвор, то я бы клал вдвое меньшее колво от экстракта
а экстракт можно сделать самостоятельно, я после крембрюле выскребнутые стручки не выбрасываю, а ломаю и бросаю в пузырек с медицинским спиртом. а потом просто на глаз в кремы плесну куда нужно при готовке, прямо из пузырька.
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
практически эссенцией могут назвать синтезированные ароматические вещества
если написано натурал ванилла флэвор, то я бы клал вдвое меньшее колво от экстракта
а экстракт можно сделать самостоятельно, я после крембрюле выскребнутые стручки не выбрасываю, а ломаю и бросаю в пузырек с медицинским спиртом. а потом просто на глаз в кремы плесну куда нужно при готовке, прямо из пузырька.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment