Вчера удачно съездили на базар. Удачно, вообще то, бывает всегда, но иной раз войдешь в павильон рыба-мясо и душок сражает наповал так, что ничего уже не хочется
( Read more... )
ООО, как красиво ты их! И сьмянога тожа! Я не мариную и во Франции не покупаю, а в Малайзии постоянно покупала все подряд: сварил, охладил, паприкой посыпал и с майонезом.
ну там я написала. пропорции на вкус. Примерно на поллитра воды- по 1 ч.л. соли и сахара. Специи. Вскипятить + уксус или сок лимона. Я луком проложила. маринрванный лук сам по себе вкусен. И пробуй маринад- что не хватает- добавь. А в иннете много способов маринования, один из которых- довести до кипения оливковое масло со специями. потом залить кальмары. Но мне с маслом совсем не хотелось.
нет, это издевательство! :) Даже читать не стала, посмотрев картинки и сглотнув большую слюну. :) Я после 3его дня голодания, мне морскую живность можно будет есть только через пару дней. А уже хочется, как увидела! Потом почитаю все хитрости приготовления, чтобы себя не искушать. Спасибо, что делитесь с нами своим кулинарным опытом. Вы восхитительная хозяйка!
ой, у нас тоже кальмары продаются, но я не думала, что их можно мариновать самой я вообще кальмаров люблю, но сама как-то не бралась их готовить попробую фото очень красивые)
да там работы на 3 минуты. Правильно готовить кальмара знающие люди учат так (Оксана Путан, повар) -довести до кипения воду со специями, бросить чищенного кальмара, досчитать до 10 и вынуть из воды. Довести до кипения опять и так далее с остальными кальмарами-) В принципе, это очень правильно. Другие советуют просто обдать кипятком, но мне 3 минуты и менее(ну 2)-как раз для чувства собственного удовлетворения-)))
ой, вот спасибо за маленький секретик) обдать кипятком меня немножко смущало, и переварить, чтобы резиновым не стал, тоже не хотелось а так в самый раз)
Comments 78
Я не мариную и во Франции не покупаю, а в Малайзии постоянно покупала все подряд: сварил, охладил, паприкой посыпал и с майонезом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я не мариную, только запекаю или тушу, или супы варю. У нас кальмары глубоко мороженые, мне не понравилось их мариновать.
Reply
Reply
расскажи, пожалуйста. как ты делаешь?
Reply
Reply
только вот беда. у нас тоже одни мороженые продаются
и далеко не маленькие
:)
Reply
Reply
Reply
я вообще кальмаров люблю, но сама как-то не бралась их готовить
попробую
фото очень красивые)
Reply
Reply
обдать кипятком меня немножко смущало, и переварить, чтобы резиновым не стал, тоже не хотелось
а так в самый раз)
Reply
Leave a comment