Кулинарное. Морепродукты форева.

Jun 12, 2010 11:13

Вчера удачно съездили на базар. Удачно, вообще то, бывает всегда, но иной раз войдешь в павильон рыба-мясо и душок сражает наповал так, что ничего уже не хочется ( Read more... )

морепродукты, салаты, кулинария

Leave a comment

Comments 78

bezim June 12 2010, 08:41:43 UTC
ООО, как красиво ты их! И сьмянога тожа!
Я не мариную и во Франции не покупаю, а в Малайзии постоянно покупала все подряд: сварил, охладил, паприкой посыпал и с майонезом.

Reply

karina_yem June 12 2010, 08:47:08 UTC
да и я рееедко. маленьких почти не встречала. а большие- уж больно твердые-как вари -НЕ вари. Доча тоже осмЯногом назвала и есть отказывается-)

Reply

bezim June 12 2010, 08:48:28 UTC
у нас тут большие тоже жесткие и еще с непривычным мне привкусом, не люблю

Reply

karina_yem June 12 2010, 08:51:39 UTC
каракатицы, может?? да. огромные и жесткие как подошва.

Reply


leah_tln June 12 2010, 08:45:02 UTC
Красивые фотографии получились! :)))

Я не мариную, только запекаю или тушу, или супы варю. У нас кальмары глубоко мороженые, мне не понравилось их мариновать.

Reply

karina_yem June 12 2010, 08:48:55 UTC
вот я в след. раз запечь хочу, на гриле. Жалею, что так мало купила-))) жадность одолела. потому что они такие мягкие получились-)

Reply


nadjuscha June 12 2010, 08:45:40 UTC
не мариную, потому что не умею...
расскажи, пожалуйста. как ты делаешь?

Reply

karina_yem June 12 2010, 08:51:04 UTC
ну там я написала. пропорции на вкус. Примерно на поллитра воды- по 1 ч.л. соли и сахара. Специи. Вскипятить + уксус или сок лимона. Я луком проложила. маринрванный лук сам по себе вкусен. И пробуй маринад- что не хватает- добавь. А в иннете много способов маринования, один из которых- довести до кипения оливковое масло со специями. потом залить кальмары. Но мне с маслом совсем не хотелось.

Reply

nadjuscha June 12 2010, 09:01:49 UTC
я поняла
только вот беда. у нас тоже одни мороженые продаются
и далеко не маленькие
:)

Reply


ladysunrise June 12 2010, 09:02:44 UTC
нет, это издевательство! :) Даже читать не стала, посмотрев картинки и сглотнув большую слюну. :) Я после 3его дня голодания, мне морскую живность можно будет есть только через пару дней. А уже хочется, как увидела! Потом почитаю все хитрости приготовления, чтобы себя не искушать. Спасибо, что делитесь с нами своим кулинарным опытом. Вы восхитительная хозяйка!

Reply

karina_yem June 12 2010, 11:03:07 UTC
да хитростей и нет, собственно-) а хозяйка я обычная. даже ленивая иногда!!!!-)

Reply


pailish June 12 2010, 09:05:46 UTC
ой, у нас тоже кальмары продаются, но я не думала, что их можно мариновать самой
я вообще кальмаров люблю, но сама как-то не бралась их готовить
попробую
фото очень красивые)

Reply

karina_yem June 12 2010, 10:44:27 UTC
да там работы на 3 минуты. Правильно готовить кальмара знающие люди учат так (Оксана Путан, повар) -довести до кипения воду со специями, бросить чищенного кальмара, досчитать до 10 и вынуть из воды. Довести до кипения опять и так далее с остальными кальмарами-) В принципе, это очень правильно. Другие советуют просто обдать кипятком, но мне 3 минуты и менее(ну 2)-как раз для чувства собственного удовлетворения-)))

Reply

pailish June 12 2010, 21:03:26 UTC
ой, вот спасибо за маленький секретик)
обдать кипятком меня немножко смущало, и переварить, чтобы резиновым не стал, тоже не хотелось
а так в самый раз)

Reply


Leave a comment

Up