Вон в холодильнике стоит. Рис с машем и индюшкой. :)
В казане на растительном масле припускаешь лук и морковь, добавляешь специи. Кладешь туда нарезанное кубиками индюшиное мясо (у меня была грудка, но можно и красное). Можно и любое другое мясо, но мы предпочитаем птицу. Перемешиваешь с овощами, чтобы мясо схватилось. Всыпаешь рис и маш (я клала по стакану каждого), перемешиваешь, чтобы рис стал прозрачным. И заливаешь водой из расчета два стакана воды на стакан риса.
Доводишь до кипения на большом огне, потом огонь уменьшаешь почти до минимума, накрываешь крышкой и ждешь, пока вода полностью не впитается. Все.
Суп машевый и кашу-машу :) Причем кашу часто без мяса, но с поджаркой. Т.е. лук и морковь обжариваю, как для плова, с теми же специями, потом засыпаю рис и маш, заливаю водой и варю до готовности маша. Если маш разварится (а он таки разварится!), то видок не самый фотогеничный, но вкууусно!
Слушай, я знаю только один маш - зеленый, вот такой: http://i032.radikal.ru/0804/1b/0fed766d3fe3.jpg. Может быть, продают и очищенный маш, не знаю. Чечевица - та разная, и бурая, и оранжевая, и черная.
варится маш на воде,потом добавляется рис(1:1)+ соль, снять с огня когда вся вода впитается. Остудить, залисть кислым молоком(кефиром) перемешать. Вкуснятину подавать в холодном виде.
Можно еще с говядиной готовить,тогда мясо мелко режется и с луком обжариваетсаы до того как добавлять маш, а остальной процесс тото же.
еще готовлю "дал", русский вариант пакистанского блюда.
жарю лук средне порубленный, добавляю маш+горох(сушеный,который разбит на половинки-желтый такой) наливаю много воды и варю пока все не размягчится+ соль,перец, паприка, зира(cumin seed). консистенция у готового блюда должна быть как жидковатое пюре,чтоб макать хлеб можно было.
Comments 26
В казане на растительном масле припускаешь лук и морковь, добавляешь специи.
Кладешь туда нарезанное кубиками индюшиное мясо (у меня была грудка, но можно и красное). Можно и любое другое мясо, но мы предпочитаем птицу.
Перемешиваешь с овощами, чтобы мясо схватилось.
Всыпаешь рис и маш (я клала по стакану каждого), перемешиваешь, чтобы рис стал прозрачным.
И заливаешь водой из расчета два стакана воды на стакан риса.
Доводишь до кипения на большом огне, потом огонь уменьшаешь почти до минимума, накрываешь крышкой и ждешь, пока вода полностью не впитается.
Все.
Мы очень любим.
Можно без морковки делать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Чечевица - та разная, и бурая, и оранжевая, и черная.
Reply
варится маш на воде,потом добавляется рис(1:1)+ соль, снять с огня когда вся вода впитается. Остудить, залисть кислым молоком(кефиром) перемешать. Вкуснятину подавать в холодном виде.
Можно еще с говядиной готовить,тогда мясо мелко режется и с луком обжариваетсаы до того как добавлять маш, а остальной процесс тото же.
еще готовлю "дал", русский вариант пакистанского блюда.
жарю лук средне порубленный, добавляю маш+горох(сушеный,который разбит на половинки-желтый такой) наливаю много воды и варю пока все не размягчится+ соль,перец, паприка, зира(cumin seed). консистенция у готового блюда должна быть как жидковатое пюре,чтоб макать хлеб можно было.
Reply
Reply
Leave a comment