Кулинарный вопрос.

Oct 04, 2009 22:01

Кулинарцы мои дорогие!!

Кто то готовит из МАША?

Мне нужны рецепты, пожалуйста-)

Опробованные и любимые, а не просто так.

Спасибо!

бобовые, кулинария

Leave a comment

Comments 26

dessert_flower October 4 2009, 19:15:17 UTC
Вон в холодильнике стоит. Рис с машем и индюшкой. :)

В казане на растительном масле припускаешь лук и морковь, добавляешь специи.
Кладешь туда нарезанное кубиками индюшиное мясо (у меня была грудка, но можно и красное). Можно и любое другое мясо, но мы предпочитаем птицу.
Перемешиваешь с овощами, чтобы мясо схватилось.
Всыпаешь рис и маш (я клала по стакану каждого), перемешиваешь, чтобы рис стал прозрачным.
И заливаешь водой из расчета два стакана воды на стакан риса.

Доводишь до кипения на большом огне, потом огонь уменьшаешь почти до минимума, накрываешь крышкой и ждешь, пока вода полностью не впитается.
Все.

Мы очень любим.
Можно без морковки делать.

Reply

karina_yem October 4 2009, 19:16:28 UTC
ага, спасибо!

Reply


elaizik October 4 2009, 19:24:50 UTC
Суп варю - вкусный.:)

Reply

karina_yem October 4 2009, 19:26:14 UTC
расскажи?-)

Reply

elaizik October 4 2009, 19:27:28 UTC
karina_yem October 4 2009, 19:31:27 UTC
О! Спасибо!!!!!-)

Reply


elena_fialka October 4 2009, 20:15:01 UTC
Кариш приветик!У меня есть вкусный рецепт!Если интересно,то вот здесь он у меня http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/53-387-20346-16-1240659487

Reply

karina_yem October 4 2009, 20:41:33 UTC
Лена, спасибо!

Reply


aspiri October 4 2009, 20:32:07 UTC
Суп машевый и кашу-машу :) Причем кашу часто без мяса, но с поджаркой. Т.е. лук и морковь обжариваю, как для плова, с теми же специями, потом засыпаю рис и маш, заливаю водой и варю до готовности маша. Если маш разварится (а он таки разварится!), то видок не самый фотогеничный, но вкууусно!

Reply

karina_yem October 4 2009, 20:36:35 UTC
спасибо большое!!

Reply

karina_yem October 5 2009, 08:05:04 UTC
Ален, маш разных цаетов бывает? как и фасоль?

Reply

aspiri October 5 2009, 13:01:19 UTC
Слушай, я знаю только один маш - зеленый, вот такой: http://i032.radikal.ru/0804/1b/0fed766d3fe3.jpg. Может быть, продают и очищенный маш, не знаю.
Чечевица - та разная, и бурая, и оранжевая, и черная.

Reply


azizochka October 4 2009, 21:15:22 UTC
"машкачара"-по- узбекски

варится маш на воде,потом добавляется рис(1:1)+ соль, снять с огня когда вся вода впитается. Остудить, залисть кислым молоком(кефиром) перемешать. Вкуснятину подавать в холодном виде.

Можно еще с говядиной готовить,тогда мясо мелко режется и с луком обжариваетсаы до того как добавлять маш, а остальной процесс тото же.

еще готовлю "дал", русский вариант пакистанского блюда.

жарю лук средне порубленный, добавляю маш+горох(сушеный,который разбит на половинки-желтый такой) наливаю много воды и варю пока все не размягчится+ соль,перец, паприка, зира(cumin seed). консистенция у готового блюда должна быть как жидковатое пюре,чтоб макать хлеб можно было.

Reply

karina_yem October 5 2009, 07:37:43 UTC
cпасибо!!-)

Reply


Leave a comment

Up