Кулинарное. Салат Fattoush.

Nov 18, 2008 11:11

К новому заданию в сообществе gotovim_vmeste приготовила сегодня салат Fattoush. Не будем разбираться, рецепт ли это сирийской или ливанской кухни, но впервые я попробовала его в ливанском ресторане и с тех пор всегда заказываю ( Read more... )

салаты, арабская кухня, кулинария

Leave a comment

Comments 20

dessert_flower November 18 2008, 08:22:16 UTC
Довольно часто делаю! :)
У нас фетушем называется салат из любых свежих овощей, в который добавлена поджаренная пита.
Но, насколько я знаю, считается блюдом ливанской кухни.

Только я питу еще оливовым маслом смазываю перед тем, как запечь.

Reply

karina_yem November 18 2008, 14:33:44 UTC
да, и я сбрызгиваю оливковым маслом. Добавлю в рецепт. Пока смотрела варианты салата в Иннете, нашла, что это, вроде б, и сирийский тоже-)) Я знаю его как ливанский.

Reply


ostranna November 18 2008, 08:29:01 UTC
О, это то, что мне можно :)
Лепёшку только не всегда :/

Reply

karina_yem November 18 2008, 14:35:29 UTC
Как раз вариация будет-)

Reply


za_stenoy November 18 2008, 09:10:52 UTC
А я питу поджариваю на сковородке, с оливковым маслом и затаром. Фетуш - это вкуснятина!

Reply

karina_yem November 18 2008, 14:36:17 UTC
А у меня чтой то она начинает выгибаться да коробиться на сковороде. и мне потому удобнее в духовке. Уже привыкла-)

Reply


elladkin November 18 2008, 10:44:19 UTC
Карина, а что такое сумак?:))

Reply

karina_yem November 18 2008, 14:44:43 UTC
Сумак(сумах) растертые ягоды кизила- специя такая. Кисленькая. Бордового цвета. Там видно на фото на сухариках и на овощах.

Reply


Питу разделить на 2 слоя, нарезать кусочками и подрумян glikery November 18 2008, 12:17:12 UTC
Пока не наткнулась на эту фразу, вся измучалась вопросом - как можно так аккуратно наломать лепешку? :)))

Reply

Re: Питу разделить на 2 слоя, нарезать кусочками и подрум karina_yem November 18 2008, 14:45:09 UTC
ага, я сначала нарезаю-)

Reply


Leave a comment

Up