Карин, вкусно наверное, надо будет попробовать. у меня вопросы: зачем замачивать рис? (не в этом рецепте, а вообще) почему рис не положить сразу со специями, в холодную воду или вообще не прогреть на сухой сковороде и залить холодной водой, вскипятить?
замачивают для многих рецептов.. не скажу точно- не задумывалась, но мне кажется, так рис быстрее варится, насыщаясь водой и разбухая.
Я никогда не слышала, чтобы рис высыпали в холодную воду- зачем? В данном случае я просто следовала рецепту. Для того, чтобы вода для риса стала ароматной и кипятят её со специями. А твой совет больше для аюрведы подходит-))а тут все таки арабский вариант.
я вижу как готовят рис индусы, азиаты, ну и европейцы (у меня многонациональные знакомые и круглосуточный канал food.tv :)): либо сухой рис заливают холодной водой и варят. либо кладут специи, прогревают в небольшом кол-ве масла вместе с рисом, заливают водой и варят.
для меня - новость, что рис кладут в кипящую воду или замачивают. вот и спросила :)
такую, как делают здесь, а вернее в том магазине, где покупаю я- точно нигде нет-)) даже на соседней улице уже другая-)) а есть классический набор- 5-6 компонентов- есть у меня в каком то посте по тэгу специи.
Рецепт - красивый. Возможно, попробую, но как-то слабо представляю тут рыбу, все время мясо мерещится. Стереотип. Просто похоже на плов, в плов с рыбой я с трудом себе представляю. :)
Comments 34
зачем замачивать рис? (не в этом рецепте, а вообще)
почему рис не положить сразу со специями, в холодную воду или вообще не прогреть на сухой сковороде и залить холодной водой, вскипятить?
Reply
Я никогда не слышала, чтобы рис высыпали в холодную воду- зачем?
В данном случае я просто следовала рецепту. Для того, чтобы вода для риса стала ароматной и кипятят её со специями. А твой совет больше для аюрведы подходит-))а тут все таки арабский вариант.
Reply
для меня - новость, что рис кладут в кипящую воду или замачивают. вот и спросила :)
Reply
Reply
Интересно, в Бахрейне продается хаваяджа?
Очень хочется попробовать, что это за приправа...
Reply
Reply
Reply
Reply
Хто сподобился? :)))
Рецепт - красивый.
Возможно, попробую, но как-то слабо представляю тут рыбу, все время мясо мерещится.
Стереотип. Просто похоже на плов, в плов с рыбой я с трудом себе представляю. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment