Кулинарное. Кухня Йемена.

May 13, 2008 21:30

Рецепт этого блюда йеменской кухни у меня отложен давно, а тут мне как раз рыбу купили.
Количество риса я уменьшила вдвое.


Read more... )

специи, картофель, кулинария, рыба, рис, кухня Йемена

Leave a comment

Comments 34

nearly_hairless May 13 2008, 18:41:41 UTC
Карин, вкусно наверное, надо будет попробовать. у меня вопросы:
зачем замачивать рис? (не в этом рецепте, а вообще)
почему рис не положить сразу со специями, в холодную воду или вообще не прогреть на сухой сковороде и залить холодной водой, вскипятить?

Reply

karina_yem May 13 2008, 18:51:46 UTC
замачивают для многих рецептов.. не скажу точно- не задумывалась, но мне кажется, так рис быстрее варится, насыщаясь водой и разбухая.

Я никогда не слышала, чтобы рис высыпали в холодную воду- зачем?
В данном случае я просто следовала рецепту. Для того, чтобы вода для риса стала ароматной и кипятят её со специями. А твой совет больше для аюрведы подходит-))а тут все таки арабский вариант.

Reply

nearly_hairless May 13 2008, 19:31:09 UTC
я вижу как готовят рис индусы, азиаты, ну и европейцы (у меня многонациональные знакомые и круглосуточный канал food.tv :)): либо сухой рис заливают холодной водой и варят. либо кладут специи, прогревают в небольшом кол-ве масла вместе с рисом, заливают водой и варят.

для меня - новость, что рис кладут в кипящую воду или замачивают. вот и спросила :)

Reply

karina_yem May 13 2008, 19:42:43 UTC
хе... ну рис в масле со специями и овощами я тоже тушу. а потом воду добавляю.

Reply


al_manama May 13 2008, 18:41:55 UTC
Секретик про угольки - супер!
Интересно, в Бахрейне продается хаваяджа?
Очень хочется попробовать, что это за приправа...

Reply

karina_yem May 13 2008, 18:44:16 UTC
такую, как делают здесь, а вернее в том магазине, где покупаю я- точно нигде нет-)) даже на соседней улице уже другая-)) а есть классический набор- 5-6 компонентов- есть у меня в каком то посте по тэгу специи.

Reply


avielnaomi May 13 2008, 19:09:29 UTC
Класс ! ))

Reply


ranja May 13 2008, 19:27:05 UTC
бум пробовать. спасибо!

Reply


dessert_flower May 13 2008, 20:46:50 UTC
***мне как раз рыбу купили***

Хто сподобился? :)))

Рецепт - красивый.
Возможно, попробую, но как-то слабо представляю тут рыбу, все время мясо мерещится.
Стереотип. Просто похоже на плов, в плов с рыбой я с трудом себе представляю. :)

Reply

karina_yem May 14 2008, 05:08:45 UTC
муж подруги!!!!-))

Reply

karina_yem May 14 2008, 05:11:17 UTC
я ранее пробовала- мне очень понравилось, вот и дома захотелось повторить.

Reply


Leave a comment

Up