Кулинарное. Вареники в йогуртовом соусе.

Jan 25, 2008 23:54

Как и собиралась, вчера весь день лепила пельмени. Сколько уж я налепила- не считала, но к вечеру у меня руки болели так, будто я кирпичами жонглировала. Подушечки ладоней от раскатки теста-)) и пальцы от лепки. Но результат того стоил, конечно! А за просмотром фильмов время пролетело незаметно. За одно я сделала несколько порций вареников с ( Read more... )

тесто, арабская кухня, картофель, кулинария

Leave a comment

Comments 30

allochkag January 25 2008, 21:58:58 UTC
хмммм, а можно ли в этом йогуртовом соусе тушить тефтельки? или так как он с крахмалом его слишком долго на огне держать нельзя

Reply

karina_yem January 26 2008, 05:11:49 UTC
знаешь, долго не держала пока! Но попробуй! и мне подскажешь! овощи в нем я тушила тоже недолго, и соус был разбавлен бульоном.

Reply


dessert_flower January 25 2008, 22:17:33 UTC
Какой класс!
Надо будет попробовать в горшочках пельмени сделать - они суперсочными должны, наверное, выйти!

А я так и не научилась у вареников вот так красиво края обгибать... Никак... :(

Reply

karina_yem January 26 2008, 05:09:56 UTC
dessert_flower January 26 2008, 13:09:16 UTC
Карин, у меня на это, видимо, руки не стоят, потому что мне и нянечка показывала, и бабушка, и кто только не показывал - фигвам выходит...

Но спасибо за демонстрацию. Голос очень мягкий. :)

Reply

karina_yem January 27 2008, 05:34:57 UTC
-)) учись на пластилине!

Reply


marg_f January 25 2008, 23:20:21 UTC
Как я люблю всякие пельмени-вареники! Особенно с картошкой! Да вообще всякие... Но сама почти не делаю. Это ж подвиг.Лепишь целый день, а съедают за полчаса!
А ты герой! И ваще все, кто лепит:)))

Reply

karina_yem January 26 2008, 04:57:40 UTC
-)) у меня есть форма- это мы с Кристей на "каждый день" иногда быстро делаем. А тут никто не мешал, никого кормить не надо было 3-4 раза в день- вот и собралась, да по старинке-)) пальчиками-))

Reply


damasked_rose January 26 2008, 01:11:43 UTC
Ууу! А ведь я еще не завтракала...
Вареников хочу-у-у-у...

Reply

karina_yem January 26 2008, 04:55:25 UTC
иногда надо делать-))(это я и себя убеждаю)

Reply


elaizik January 26 2008, 15:07:42 UTC
Смотри, как интересно...Я рецепт Максима посмотрела,да это же классическое равиольное тесто ( стакин 150 мл = 100 гр муки),1 желток, немного воды и масла ( а в пост он растительное берёт) - вот и получаются равиоли:).
Ну и как, отличались вареники томлёные от вареников просто свареных по вкусу?

Reply

karina_yem January 27 2008, 05:15:39 UTC
такие же вкусные- это точно-)) и сметану добавлять не надо было-)) И подаешь с соусом, обычные отварные мои без бульона едят. вкусно! я ещё с овощами буду так же томить. Тесто действительно вкусное.

Reply


Leave a comment

Up