Йемен. О кате ещё раз.

Oct 09, 2007 21:56

Фотография мальчика была вот здесь. Некоторые заметили, что щека раздута. Кто в курсе, понял, что это не конфетка у мальчонки за щекой, а кат. Что такое кат, я уже описывала. Прочитайте, пожалуйста , чтобы я не повторялась.Кликайте на эту ссылку. А по этой ссылке ещё несколько постов с фотографиями на тему ката. Да, жует практически все население ( Read more... )

дети, кат, люди, Йемен, старый город

Leave a comment

Comments 46

marikan October 9 2007, 19:07:05 UTC
Карин, а дорого этот кат стоит?? если и мал и стар жуют его!
А щека из за чего раздувается? Столько много намолотили туда? И как его жуют? ПО листочку, или как табак?
Вообще гадость оно и есть гадость. Оправдывать употребление любых наркотиков непорядками в стране, чушь. Это так же как "напиться и забыться"

Reply

karina_yem October 9 2007, 19:14:32 UTC
по ссылке я уже все описывала.
Кат жуют, откладывая листья за щеку. его не глотают. Получается, что отжимается сок. он и попадает в организмы людей. А пережеванные листья потом выплевывают. Они настолько становятся сухими, что на зубах , как зеленый порошок. Я помню, водили в старый город русских журналистов, так была там одна девушка, которая принялась спорить с нами, что никакие это не листья , а порошок зеленый на зубах. Все объяснения мимо ушей. нет и все. Наверное, трудно поверить и представить, это нам понятно и привычно. Одно хорошо, что эта журналистка писала не про кат, а про выборы)))

Reply

marikan October 9 2007, 19:17:42 UTC
Карин, извини. Я чесслово по ссылкам прошлась, наверное не внимательно прочитала. Извини, еще раз. (Ненавижу когда студенты спрашивают то, что уже сто раз написано)! Теперь все понятно!

Reply

karina_yem October 9 2007, 19:18:51 UTC
ну не извиняйся, я просто направила. кстати, сама перечитаю сейчас, мож чего то и не писала...

Reply


machasgracias October 9 2007, 19:12:01 UTC
(сразу замечу, что безмерно счастлива: могу нормально смотреть твои фото на Анином компе!)
да, любовь йеменцев к кату безмерна: видно, как любовно, подобно элитной спарже, она разложена на дорогущем платке!

Reply

karina_yem October 9 2007, 19:17:55 UTC
у Аньки?? Привет ей!!-))
Это уже не любовь, а навождение!-))

Reply

machasgracias October 9 2007, 19:23:16 UTC
она скоро придет, и передам-передам!

страстная любовь-и есть наваждение, точно!

Reply


drijka October 9 2007, 20:11:05 UTC
У нас (в Израиле) он называется "гат" а не "кат". не популярен. Жуют его в основном старые йемениты в маленьких городках, сами же его и выращивают.

Reply

karina_yem October 9 2007, 20:20:36 UTC
гат-кат- на Q все равно-)))

Reply


julia161 October 9 2007, 20:46:05 UTC
Карина, это платок стоит 300 долларов или кат? Если платок, то почему так дорого? Он особенный? Было бы интересно узнать про классификацию платков в Йемене. А вообще, материала, по-моему, уже на тостую книжку набралось. Пора публиковать =))

Reply

karina_yem October 9 2007, 20:50:24 UTC
платок столько стоит. Шерсть. Ручная вышивка. Там же и за тысячу есть. Оренбургский, что через кольцо можно протянуть- не единственные, как оказалось)))Может, не красивые на наш взгляд, но на ощупь настолько нежный, что ещё не спрашивая цену уже знаешь- что стоит очень дорого! Это как нашим дамочкам носить сумки луи Вуитона(или как там их), тут такие платки носят богатые, очень богатые и влиятельные люди. Мужчины, разумеется-)Это все про мужские платки речь=))

Reply

julia161 October 9 2007, 21:12:32 UTC
ничего себе. наверное, когда в этой среде находишься, разбираться начинаешь. я помню, в эмиратах стала понимать, на ком местное платье (забыла как называется) дорогое, а на ком дешевое. там и бутики были эксклюзивных платьев и платков.

Reply

karina_yem October 10 2007, 06:08:25 UTC
и здесь так же.

Reply


shine_ya October 9 2007, 20:48:45 UTC
Смотрится не очень.. интересно, он хоть на вкус приятный? Хотя ты вряд ли пробовала, конечно. Но чтобы так вот целыми днями, наверное, все же вкус не слишком ужасный. Хотя что люди только в рот не тащат!))

Reply

karina_yem October 9 2007, 20:52:10 UTC
конечно пробовала. Никакой , чуть терпкий. А чтобы ужеваться до дури надо пожевать часов эдак пять-семь... да и не один день, чтоб хорошенько почувствовать.

Reply


Leave a comment

Up