Йемен. что это было..-))

Aug 01, 2007 16:21

Очень редко нам попадались лоточники- обычно на тележке возят- вот такие плетеные корзинки-не корзинки..Сшитые вместе. У кого то когда то спросили- сказали финики. И я в полной уверенности была, что финики. Вот и купили маленькую упаковочку...


Read more... )

сладости, загадки из Йемена, Йемен, кухня Йемена

Leave a comment

Comments 50

ex_princess60 August 1 2007, 13:23:31 UTC
На лукум похоже, по вкусу он?

Reply

karina_yem August 1 2007, 13:25:10 UTC
я лукум не пробовала(( как мармелад.

Reply


lady_derringer August 1 2007, 13:24:59 UTC
рахат лукум, да?

Reply

karina_yem August 1 2007, 13:27:20 UTC
я рахат-лукум в жизни не видела((

Reply

lady_derringer August 1 2007, 13:30:02 UTC
Я видела - оно ;))

Reply

karina_yem August 1 2007, 13:38:07 UTC
я почитала сейчас по поиску в иннете- похоже, да, судя по описанию процесса приготовления. Сейчас и в посте напишу.

Reply


irka60 August 1 2007, 13:25:36 UTC
:)))))))
гадать поленилась,но разгадку ждала:)!

Reply

karina_yem August 1 2007, 14:06:01 UTC
-))

Reply


kuka_ra August 1 2007, 13:29:01 UTC
Однозначно рахат-лукум, ни на что другое не похоже. Сладкие, слегка резиновые. Возможно, с легким розовым или померанцевым ароматом?

Пыталась на днях сама сделать - не вышло ничего. Вернее, гадость вышла. Никак не могу правильные пропорции найти. :(

Reply

karina_yem August 1 2007, 13:40:18 UTC
я по ссылке нашла описание, похоже, да. Именно резиновое. Буду знать теперь- я ни разу раньше рахат лукум не пробовала!

Reply

karina_yem August 1 2007, 13:44:20 UTC
вот здесь я нашла рецепт сейчас
http://www.liveinternet.ru/community/1552448/

Reply

kuka_ra August 1 2007, 13:50:31 UTC
Исходя из моего опыта приготовления лукума, по этим рецептам, как обычно, вряд ли получится. В них опущены многие мелкие моменты. Как то, например, крахмал никогда не засыпают прямо в воду в кастрюле, а сначала разводят в небольшом количестве воды. Или вот еще где-то там было про варить на сильном огне - сироп имеет тенденцию на сильном огне карамелизироваться, то есть, попросту гореть.

То, что получилось у меня, было в общем резиновым. Но просто недостаточно.

Чесслово, я много рецептов изучила прежде чем пробовать. Во всех, как мне кажется, выпущены какие-то тонкости технологии. Как найду оптимальный рецепт, поделюсь.

Reply


maxgoldin August 1 2007, 13:31:28 UTC
Ммммм!
Как вкусно выглядит!

Reply

karina_yem August 1 2007, 13:37:06 UTC
единственно газетка смущает- муж и пробовать не стал)))

Reply


Leave a comment

Up