ооо, отлично выглядит. еще как-то делала авокадо, фаршированные креветками. т.е. шкурки заполняла авокадо с креветками, и томатным соусом с луком. было отлично.
какая красота! меня что-то в последние дни пробила на авокадо.....но это случилось после похода в мексиканский ресторан. Гуакамоле! Вот вкусняка! Это мексиканский соус. Что-то я не нашла у вас в обсуждении этого слова:) Рецептов много, но я выбрала вариант под себя. Тру на терке авокадо, соевый соус, лимонный сок, зубок чеснока, красная луковка мелко режутся...оливковое масло или майонез....перец!!!!но я осторожничаю.... и кинза.... Ем с хлебом, кукурузными чипсами, помидорами, огурцами....вообщем, с этим соусом я могу и ботинок съесть:)
Слушай, я там добавила рецептов из нашего меню, бразильского. Так жаль, что тогда проглядела. Хорошо, что ты эту тему продолжила. В Бразилии авакодо большие, как мини арбузики. Есть грушевидной формы, а есть круглые совсем. И вкуса они разные. Те, что грушевидные, они лучше с сахаром. Я почитала у тебя в коментах. Некоторые советуют на тёрке тереть. А как это возможно? АВОКАДО мягкий, как паста. Может быть он разный растёт в разных странах?
Рада, что ты открыла АВОКАДО!girafanyaMarch 28 2007, 15:46:49 UTC
Проглядела я этот пост, сейчас пойду посмотрю. Мы очень много едим авокадо в Бразилии. Оно очень дешевое. В Сан Паулу я готовила авокадо с сахаром и лимоном в миксере. А вот тут мы кусочками едим на бутере с маргарином и горчицей. Или как ты на печенюшки безвкусные кладём. Мне дак даже солить не надо, я так люблю. Моя сестра в Израиле делает салат с маринованными огурчиками и варёными яичками, как у тебя на печенюшке. Мне так не понравилось.
Я тут сама начинку для половинки авокадо придумала. Вкусненько! мелко рублю кусок кабачка (без шкурки), тушу пару-тройку минут, добавляю мелко порубленный помидорчик без шкурки и мелко порезанный зубчик чеснока, кашицу эту посолю-поперчу и готово. Половинку авокадо (в шкуре прямо) ножиком на "клеточки" прорежу внутри, чтобы отделялась мякоть, и вмешаю туда свое пюре. Очень вкусно и ароматно!
Comments 31
Reply
Reply
Гуакамоле! Вот вкусняка! Это мексиканский соус. Что-то я не нашла у вас в обсуждении этого слова:)
Рецептов много, но я выбрала вариант под себя.
Тру на терке авокадо, соевый соус, лимонный сок, зубок чеснока, красная луковка мелко режутся...оливковое масло или майонез....перец!!!!но я осторожничаю.... и кинза....
Ем с хлебом, кукурузными чипсами, помидорами, огурцами....вообщем, с этим соусом я могу и ботинок съесть:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
мелко рублю кусок кабачка (без шкурки), тушу пару-тройку минут, добавляю мелко порубленный помидорчик без шкурки и мелко порезанный зубчик чеснока, кашицу эту посолю-поперчу и готово. Половинку авокадо (в шкуре прямо) ножиком на "клеточки" прорежу внутри, чтобы отделялась мякоть, и вмешаю туда свое пюре. Очень вкусно и ароматно!
Reply
Reply
Leave a comment