Кулинарное. Пирог с рыбой.

Sep 21, 2007 23:28

Не удивляйтесь... Просто сегодня у меня выходной...

Пирог из слоеного дрожжевого теста с рыбой.




Рецепт мне дала lyoka10, в среду . Я несколько раз пробовала у неё пирог по этому рецепту, но с мясом. Остановиться просто невозможно! А сегодня я решила сделать пирог с её тестом, но с рыбой. У меня был морской окунь, неправильно разделанный на базаре. Вот и пошел в пирог!

Тесто.
250 грамм слив. масла натереть на терке, смешать с 3-3,5 стаканами муки. Отдельно смешать 1 яйцо, стакан и четверть молока, ч.л. дрожжей(сухих), четверть стол.л. соли и полстоловой л. сахара. Вылить в муку и ложкой быстро замесить тесто. В холодильник , как минимум , на 40 минут.
Приготовить начинку из рыбы. Мелко нарезать рыбу, смешать с большим количеством репчатого лука(полукольцами), не жалеть перца- у меня был черный, белый, красный. Пару лаврушек. Смешать с рыбой и поставить в холодильник до тех пор, пока не будете готовы к разделке теста. Перед тем, как выкладывать рыбную начинку на тесто- посолите её, уберите лавровые листики.
Тесто разделить на 2 части. На нижний пласт выложить начинку, кое где воткнуть в начинку 3-4 маленьких кусочка сливочного масла, накрыть второй половинкой теста, смазать и печь минут 40-50.






тесто, кулинария, рыба, пироги

Previous post Next post
Up