Среда масленичной недели называется "лакомки". Ну лакомки, так лакомки! Тем более, что сегодня у меня плановый отгул.
Вчера приметила рецепт блинного теста - у
belonika тут. Тот, что от Джонатана =)
Получилось довольно вкусно, хотя до маминых блинов все равно далеко. Но я рада хотя бы тому, что в этот раз блины имеют вкус =)) Обожаю печь оладья (в тайне
(
Read more... )
Comments 8
Нужно -
3 сырых яйца
молоко/простокваша в равной пропорции с водой
соль
сахар
мука
растительное масло
Взбиваем яйца до однородной массы, туда всыпаем муку на глазок так, чтоб тесто получилось консистенции густой сметаны. После этого добавляем в тесто пару столовых ложек растительного масла и хорошо размешиваем. И доливаем воду/молоко так, чтоб тесто стало жидким, почти водянистыми, то есть - свободно стекало с ложки. Добавляем соли-сахара (можно немножко соды погасить туда)
И печем себе на очень горячей сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Reply
еднственное, что меня пугает - это словосочетание "на глазок" :)) сырники - да, оладья - легко, но с блинами - не удается пока. Сколько раз мне мама рассказывала, как она готовит блины, и столько же раз они у меня выходили никчемными ...
Reply
Reply
буду пробовать
Reply
а вот другое действие, наполняющее жизнь событиями, стараюсь выполнять. Каждый день нужно делать что-то, что не любишь или боишься или делаешь впервые.
Reply
увы, я каждый день делаю то, что не люблю, из-за этого серьезный передоз негатива ... (
будем лечиться, как говорят врачи ))
Reply
Leave a comment