"На стенах каньона найдены отпечатки костей динозавров возрастом 500-600 миллионов лет"
(укоризненно) Инна... это на тебя виски так повлияло? Динозавры появились в триасе, это, как ни крути, аккурат на 280 миллионов лет позже. Как минимум. А 500-600 миллионов лет назад ЕМНИП и скорпионов-то еще не было.
Интересно, а как люди становятся любителями крепких напитков типа виски, скотча? У меня вокруг никто не знает, как их пить; некоторые пьют как водку, но они ведь для этого не предназначены. Консультант в магазине сказал, что их нюхают, цедят по трети глотка, полоскают во рту и всё такое, но блин, это ж надо тренинг проходить! Инна, как вы "дошли до такой жизни", кто научил?
Меня уже очень давно научили пить и ценить коньяк. Учат так: съесть кусочек лимона, запить крохотным глотком. Постепенно вырабатывается вкус. Потом я стала больше ценить бурбон - меньше сладких нот. Я пью neat, т.е., безо льда и воды - но у каждого свой вкус.
Начните с правильного бокала. Как ни смешно такое звучит, но это поможет оценить запах и вкус.
И не пейте скотч типа Laphroaig (или любой другой, в описании которого встречается "непревзойденный аромат торфа") в качестве первого, так можно отбить интерес к виски если не навсегда, то надолго.
Есть и другая версия, откуда взялись 44 градуса. Городок этот находится на 44 параллели. Правда, традиция, по которой крепость напитков должна совпадать с широтой местности, в ходу только в кругах, близких к полярникам.
" Жизнь бег свой останавливает в шесть, на солнечном не сказываясь диске.
И скоро будет собственная нефть, шотландская, в бутылках из-под виски. " (Иосиф Бродский, Двадцать сонетов к Марии Стюарт)
> Пропитавшиеся бурбоном бочки отправляют в Англию для производства скотча, а оттуда немалая их часть поставляется в Португалию для выдержки мадеры и портвейна, некоторые обретают и четвертую жизнь: переезжают в Испанию, где в них настаивают шерри
Бывает и пиво настоенное в бочкax из-под виски, вкусное получается.
Comments 50
p.s. Большая Берта - это наверняка отсыл к крупной немецкой пушке
1й мировой...
Reply
Reply
Reply
Reply
(укоризненно) Инна... это на тебя виски так повлияло? Динозавры появились в триасе, это, как ни крути, аккурат на 280 миллионов лет позже. Как минимум. А 500-600 миллионов лет назад ЕМНИП и скорпионов-то еще не было.
Reply
Reply
Reply
Reply
И не пейте скотч типа Laphroaig (или любой другой, в описании которого встречается "непревзойденный аромат торфа") в качестве первого, так можно отбить интерес к виски если не навсегда, то надолго.
Reply
Reply
это славно
Reply
Жизнь бег свой останавливает в шесть,
на солнечном не сказываясь диске.
И скоро будет собственная нефть,
шотландская, в бутылках из-под виски.
"
(Иосиф Бродский, Двадцать сонетов к Марии Стюарт)
> Пропитавшиеся бурбоном бочки отправляют в Англию для производства скотча, а оттуда немалая их часть поставляется в Португалию для выдержки мадеры и портвейна, некоторые обретают и четвертую жизнь: переезжают в Испанию, где в них настаивают шерри
Бывает и пиво настоенное в бочкax из-под виски, вкусное получается.
Reply
Reply
Reply
ola dubh harviestoun, in whisky casks (Scotland) - мягко-кисловатый stout
paradox islay stout aged in whisky barrel, 10% (Scotland, brew dog)
paradox springbank imperial stout matured in whisky cask, 10% (Scotland, brew dog)
Reply
Leave a comment