Leave a comment

Comments 50

cghost December 3 2012, 15:26:53 UTC
О! Интересно и круто написано, спасибо!

p.s. Большая Берта - это наверняка отсыл к крупной немецкой пушке
1й мировой...

Reply

komarov December 3 2012, 15:37:39 UTC
точно, она и визуально похожа!

Reply

karial December 3 2012, 16:02:31 UTC
догадался Штирлиц....естественно, отсылка к пушке

Reply

karial December 3 2012, 16:02:00 UTC
естественно, я удивилась, что кто-то может не понять - вроде, стандартное название

Reply


ars_longa December 3 2012, 15:39:56 UTC
"На стенах каньона найдены отпечатки костей динозавров возрастом 500-600 миллионов лет"

(укоризненно) Инна... это на тебя виски так повлияло? Динозавры появились в триасе, это, как ни крути, аккурат на 280 миллионов лет позже. Как минимум. А 500-600 миллионов лет назад ЕМНИП и скорпионов-то еще не было.

Reply

karial December 3 2012, 15:59:57 UTC
500-600 -fossils, динозавры моложе - поправлю

Reply


komarov December 3 2012, 15:40:08 UTC
Интересно, а как люди становятся любителями крепких напитков типа виски, скотча? У меня вокруг никто не знает, как их пить; некоторые пьют как водку, но они ведь для этого не предназначены. Консультант в магазине сказал, что их нюхают, цедят по трети глотка, полоскают во рту и всё такое, но блин, это ж надо тренинг проходить! Инна, как вы "дошли до такой жизни", кто научил?

Reply

karial December 3 2012, 15:59:00 UTC
Меня уже очень давно научили пить и ценить коньяк. Учат так: съесть кусочек лимона, запить крохотным глотком. Постепенно вырабатывается вкус. Потом я стала больше ценить бурбон - меньше сладких нот. Я пью neat, т.е., безо льда и воды - но у каждого свой вкус.

Reply

relyef December 3 2012, 19:04:11 UTC
Начните с правильного бокала. Как ни смешно такое звучит, но это поможет оценить запах и вкус.

И не пейте скотч типа Laphroaig (или любой другой, в описании которого встречается "непревзойденный аромат торфа") в качестве первого, так можно отбить интерес к виски если не навсегда, то надолго.

Reply


vadimhavin December 3 2012, 15:53:40 UTC
Есть и другая версия, откуда взялись 44 градуса. Городок этот находится на 44 параллели. Правда, традиция, по которой крепость напитков должна совпадать с широтой местности, в ходу только в кругах, близких к полярникам.

Reply

karial December 3 2012, 15:57:12 UTC
:)))
это славно

Reply


e2pii1 December 3 2012, 16:11:11 UTC
"
Жизнь бег свой останавливает в шесть,
на солнечном не сказываясь диске.

И скоро будет собственная нефть,
шотландская, в бутылках из-под виски.
"
(Иосиф Бродский, Двадцать сонетов к Марии Стюарт)

> Пропитавшиеся бурбоном бочки отправляют в Англию для производства скотча, а оттуда немалая их часть поставляется в Португалию для выдержки мадеры и портвейна, некоторые обретают и четвертую жизнь: переезжают в Испанию, где в них настаивают шерри

Бывает и пиво настоенное в бочкax из-под виски, вкусное получается.

Reply

karial December 3 2012, 16:16:47 UTC
про пиво не знала

Reply

relyef December 3 2012, 20:23:19 UTC
e2pii1 December 4 2012, 05:33:02 UTC
adelscott (France) biere au malt a whisky

ola dubh harviestoun, in whisky casks (Scotland) - мягко-кисловатый stout

paradox islay stout aged in whisky barrel, 10% (Scotland, brew dog)
paradox springbank imperial stout matured in whisky cask, 10% (Scotland, brew dog)

Reply


Leave a comment

Up