Leave a comment

Comments 17

gagik_grigorian March 23 2013, 13:47:20 UTC
Хотя это слабое утешение- но они относятся так не только к Армении, а почти ко всем бывшим республикам.Иногда говорят это открытым текстом.

К сказанному вами можно ещё добавить, что от посредников могут при необходимости избавиться,поменять их,снизить маржу.То есть посредник-субьект изначально зависимый.Не случайно Гриняев пишет про встраивание в торговые,информационные,финансовые цепочки, - а технологические, производственные, которые создают фундамент и дают реальную независимость государства у него получаются не для армян.По крайней мере такое впечатление складывается.

Reply

karen_aghekian March 23 2013, 13:50:36 UTC
Согласен, одинаковая схема функционального использования применяется к разным постсоветским государствам. Именно поэтому Центру принципиально важно, чтобы ни одна бывшая республика не смогла из этой схемы успешно выскочить и стать примером для остальных.

Reply


Тоже мне новость :) village_fool March 23 2013, 16:56:01 UTC
Вы как в Новой Зеландии родились ей-Богу :)

Reply

Re: Тоже мне новость :) karen_aghekian March 23 2013, 20:19:43 UTC
Среди армян перебор умных, которые все знают, все понимают:) А понимать как ни крутите, все-таки означает прощать. "На все есть свои причины".
Кому-то надо выдавливать из себя эти качества по капле и становиться "с луны свалившимся". Просто для разноообразия.

Reply

Это ложный стереотип village_fool March 23 2013, 21:08:46 UTC
Среди армян полно дураков, ничегошеньки не соображающих.

И "понимать" совершенно не означает "прощать", наоборот. "Понимать", может означать "пользоваться"

Но "выдавливать" надо, и "с луны свалившихся" недостаток, тут Вы правы а все сто.

Reply

Re: Это ложный стереотип karen_aghekian March 23 2013, 21:19:41 UTC
Конечно среди любого народа дураки в подавляющем большинстве. Только у одних народов дураки глупые, а у армян дураки умные, то есть любящие не "уколоться и забыться" и не драться стенка на стенку, а ковырять в носу (в лучшем случае) и делать умозаключения. Естественно я в этом смысле писал об умных.
Конечно понимать может означать и пользоваться. Можно понять для того чтобы уничтожить :))) Но понимание недаром всегда ассоциируется с определенной созерцательностью. То есть с отсутствием воли что-то изменить. В разных "конторах" есть отдельная аналитическая служба и отдельные структуры, предназначенные для выполнения спецопераций. Это разные типы людей. И между ними есть разделение труда.

Reply


nshan1 March 23 2013, 21:03:20 UTC
рассердили в конце концов
:)

Reply

Не научился мой Тазит, как шашкой добывают злато))) tigranmazmanyan March 24 2013, 16:31:40 UTC
«Почему русские не желают трудиться»
.www.vz.ru/opinions/2013/2/27/622342.print.html
Поток византийнутого сознания...

Reply


ext_1717845 March 25 2013, 07:08:44 UTC
Этот Гриняев имеет основание под своей писаниной. Армянская "элита" сейчас уже полностью интегрировалась в РФ, обзавелась российскими паспортами и московскими апартаментами. Для этой "элиты" интересы их боссов из всевозможных кабинетов российской власти намного важнее, чем интересы Армении и армянства. Эта "элита" имеет все причины защищать интересы своей крыши из Москвы и ни одного стимула защищать интерес Армении.

Reply

karen_aghekian March 25 2013, 08:12:05 UTC
Согласен. Но есть какая-то прослойка людей между элитой с одной стороны и людьми, которым все равно под какой властью жить. с другой стороны.

Reply


ext_1717845 March 25 2013, 10:49:28 UTC
Эти люди слабы и разобщены. К сожалению этот слой не способен объединиться, так как объединяются вокруг центра притяжения, идеологического или финансового, не важно, а такого центра притяжения нет. Идеологические центры дискредитированы "элитой" как в Армении, так и в России. Финансовый центр тем более недостижим по причине того, что под таким финансовым аккумулятором должен быть идеологический магнит. Сейчас в армянском обществе сильны ожидания "мессии", который придет и принесет всем "царство небесное". Многие увидели такого "мессию" в Раффи, но когда Раффи сам стал призывать о помощи народ, то народ в нем стал разочаровываться. Это чувство ожидания прихода "спасителя" только подтверждает слабость и разобщенность армян.

Reply

karen_aghekian March 25 2013, 15:50:51 UTC
Нужно путем проб и ошибок выйти на политическое поле. Это и происходит в течение последних 25 лет. Таким вещам нельзя быстро научиться.

Reply


Leave a comment

Up