Никогда не стану спорить с человеком, который утверждает, что на покупных углях мясо правильно не пожаришь. И сам берегу, как зеницу ока, спиленные ветки фруктовых деревьев
( Read more... )
Кстати, об углях, Максим, наверное Вы знаете, как в примитивно-дачных условиях можно организовать коптильню? И что вкусно на ней коптить, особенно если никакой рыбалки в окрестностях нет, а еда берется из всяких крупных магазинов, типа Ашана? Спасибо :)
Если не связываться с холодным копчением, то можно поставить простейшую коптильню для горячего. Она на участке не больше места занимает, чем обычный мангал. Вариаций - множество, найти их не сложно. Да и продаются они сейчас повсюду, в том числе - вполне толковые. Если все-таки будут трудности с выбором - обращайтесь, подскажу, что смогу... Начинать эксперименты с копчением лучше, конечно, с рыбы. Что-такое "Ашан" - не знаю, но догадываюсь, что этакий сетевой универсам. В них бывает свежая рыба, из речной доступной рекомендую леща, окуня. Форель вкусная получается, лососевые разные...На безрыбье - правильно размороженная скумбрия. Набьете руку на рыбе - переходите на мясные копчености. Но они-то почти всегда требуют при горячем копчении еще дополнительной тепловой обработки.
Один знакомый рассказывал, как в 70-х он в Архангельской области чаем у одного дедушки туземного угощался: - А что вы столько с самоваром всякий раз возитесь? У вас же вон чайник никчемушный валяется. - Да, типяток оно все одно типяток... - поразмыслив, веско добавил, - но из чайника бы не стал!
А профундо какой-то все-таки нарочитый. Старается больно. Не Розов.
Comments 8
Спасибо :)
Reply
Начинать эксперименты с копчением лучше, конечно, с рыбы. Что-такое "Ашан" - не знаю, но догадываюсь, что этакий сетевой универсам. В них бывает свежая рыба, из речной доступной рекомендую леща, окуня. Форель вкусная получается, лососевые разные...На безрыбье - правильно размороженная скумбрия.
Набьете руку на рыбе - переходите на мясные копчености. Но они-то почти всегда требуют при горячем копчении еще дополнительной тепловой обработки.
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.stnicolas.narod.ru/choir.htm
Reply
Я, кстати, вчера пошел, отыскал и купил CD, где этакое есть.
Reply
- А что вы столько с самоваром всякий раз возитесь? У вас же вон чайник никчемушный валяется.
- Да, типяток оно все одно типяток... - поразмыслив, веско добавил, - но из чайника бы не стал!
А профундо какой-то все-таки нарочитый. Старается больно. Не Розов.
Reply
Leave a comment