А вы говорите - прогресс...

Sep 29, 2006 13:30

Никогда не стану спорить с человеком, который утверждает, что на покупных углях мясо правильно не пожаришь. И сам берегу, как зеницу ока, спиленные ветки фруктовых деревьев ( Read more... )

Самовары

Leave a comment

Comments 8

egeomar September 29 2006, 10:48:57 UTC
Кстати, об углях, Максим, наверное Вы знаете, как в примитивно-дачных условиях можно организовать коптильню? И что вкусно на ней коптить, особенно если никакой рыбалки в окрестностях нет, а еда берется из всяких крупных магазинов, типа Ашана?
Спасибо :)

Reply

kare_l September 30 2006, 07:24:57 UTC
Если не связываться с холодным копчением, то можно поставить простейшую коптильню для горячего. Она на участке не больше места занимает, чем обычный мангал. Вариаций - множество, найти их не сложно. Да и продаются они сейчас повсюду, в том числе - вполне толковые. Если все-таки будут трудности с выбором - обращайтесь, подскажу, что смогу...
Начинать эксперименты с копчением лучше, конечно, с рыбы. Что-такое "Ашан" - не знаю, но догадываюсь, что этакий сетевой универсам. В них бывает свежая рыба, из речной доступной рекомендую леща, окуня. Форель вкусная получается, лососевые разные...На безрыбье - правильно размороженная скумбрия.
Набьете руку на рыбе - переходите на мясные копчености. Но они-то почти всегда требуют при горячем копчении еще дополнительной тепловой обработки.

Reply

egeomar October 2 2006, 07:12:32 UTC
Да, горячее копчение вполне удовлетворит наши нужды. Спасибо за рекомендации! А какие основные критерии выбора коптильни?

Reply


juki_juka September 29 2006, 11:31:57 UTC
а правда, что в самоварах угли сапогом раздувают? или так бывает только в мультфильмах?

Reply

kare_l September 30 2006, 07:26:14 UTC
Ну это такой штамп мультяшный. Возможно, кто-то сапогом и раздувает, но мы как-то без него обходимся...

Reply


raissa2006 September 29 2006, 13:08:19 UTC
Попробуйте,Максим, может сможете открыть
http://www.stnicolas.narod.ru/choir.htm

Reply

kare_l September 30 2006, 07:29:04 UTC
Спасибо!
Я, кстати, вчера пошел, отыскал и купил CD, где этакое есть.

Reply


batsman October 2 2006, 20:18:46 UTC
Один знакомый рассказывал, как в 70-х он в Архангельской области чаем у одного дедушки туземного угощался:
- А что вы столько с самоваром всякий раз возитесь? У вас же вон чайник никчемушный валяется.
- Да, типяток оно все одно типяток... - поразмыслив, веско добавил, - но из чайника бы не стал!

А профундо какой-то все-таки нарочитый. Старается больно. Не Розов.

Reply


Leave a comment

Up