Лещ,запеченый в ржаном тесте.

May 15, 2006 10:49

Самый лучший способ приготовления именно леща.
Это не традиционный пирог-рыбник,который всё-таки делается открытым и на дрожжевом тесте,это именно запеченная рыба.
Лещ у нас несколько часов назад еще терся красным брюхом своим о ладожское дно:


Read more... )

Рыба, Русская кухня

Leave a comment

Comments 12

13_o May 15 2006, 00:14:10 UTC
сегодня же попробую)))Красотища то какая! Не знаю как теперь до обеда протянуть

Reply


juki_juka May 15 2006, 03:48:37 UTC
он же редкостно костлявый!!!!

Reply


dedran May 15 2006, 04:32:53 UTC
вот-вот, и у меня вопрос костлявый возник:)

Reply


kare_l May 15 2006, 05:13:57 UTC
Костлявый,конечно!
Вес этого леща - около 2 кг,при этаком весе костлявость уже не такая заметная.
К тому же - именно такой способ приготовления позволяет не слишком-то обращать на неё внимание.Вы вместе с ржаной коркой кожу снимаете и видите жирненькое мясо с некостлявой стороны.Реберные кости у немелкого леща крупные и совершенно очевидные,их можно попросту вынуть из готовой рыбы руками.А мелкие хорошенько пропариваются,да и находятся по большей части ближе к брюшной полости,так что - пока до них дело дойдет - вы уже и насытились.))

Reply


newvas May 15 2006, 08:56:55 UTC
любопытно)
а морду специально не обмазывали? и не потрошили совсем?

Reply

kare_l May 15 2006, 10:05:56 UTC
Самого леща потрошил,лещей не потрошить перед запеканием даже совсем дремучие карелы себе не позволяют.Он же всяким придонным гокормом питается,у него внутренности очень специфический запах имеют...
А голову не замазал,чтобы на фотографии видно было.))

Reply

newvas May 15 2006, 11:53:47 UTC
Поймаю на рынке леша - сделаю по мотивам, но с преподвыподвертом. Есть мысль одна. Спасибо за идею. )

Reply


Leave a comment

Up