Чистый Четверг

Apr 20, 2006 14:46

Раньше-то именно в этот день красили яйца и пекли куличи ( Read more... )

Кулинарный календарь, Русская кухня

Leave a comment

Comments 5

svet_lev April 20 2006, 04:39:56 UTC
значит сегодня надо. а-то я обычно в субботу пеку целый день, что потом даже осветить не успеваю - церковь уже закрывается..)

Reply

vblizi April 20 2006, 05:12:06 UTC
а я всегда в четверг пекла и красила, как правильная :)) освящать ходила в субботу на литургию.

Reply


juki_juka April 20 2006, 05:04:55 UTC
а какая эта чёрная соль на вкус? почему её до дыма надо пропекать?

Reply


abugaisky April 20 2006, 06:06:23 UTC
Нет, до пятницы ждать не будем. Всё, бросаю работу, пошёл домой - куличи ставить, пасху творить и яйца красить.

Reply


ra2006 April 20 2006, 12:12:18 UTC
сама над собой смеюсь! были у меня такие включения,я соль просеяла и их ... Но вкус соли удивительный! Проходя мимо макаю в неё кусок сладкого пирога.Половину дети уже унесли - распробовали.
Поставила квас,потом сделаю соль (учиться-то надо).
По технологии вопрос: пропорции "квасная гуща-соль"?
Стакан-стакан? Всё перемешать или соль сама впитает,что ей надо?

Reply


Leave a comment

Up