Варите кашу.

Jun 26, 2008 13:06

Акулина-гречишница сегодня.
Именно в эту пору заканчивали сеять гречиху. Хотя у нас она уже и взойти успела, как нибудь покажу.
А из остатков прошлогодней гречневой крупы варили кашу и угощали этой кашей бедных.


Read more... )

Каши

Leave a comment

Comments 10

galka204 June 26 2008, 10:25:03 UTC
Максим, спасибо за ссылочку! Очень увлекательно ты пишешь! :)

Reply


royalgirl June 26 2008, 10:49:59 UTC
Как все интересно, спасибо большое!!!

Reply


dedran June 26 2008, 11:32:43 UTC
(радостно) а у меня уже есть гречневая мука:)
Попробовала сначала выпекать с использованием гречневой муки типа-маффины.
И поняла что чтобы блины получились прийдется не один блин запороть.

Reply

kare_l June 26 2008, 11:36:18 UTC
Ты, душа моя, сперва попробуй ставить тесто напополам с пшеничной. Потом мерку пшеничной сократи - набей руку. А там уж и из одной гречневой по силам будет.

Reply

dedran June 26 2008, 13:23:56 UTC
:):) поняла.Как приготовлю,раскажу как дело было:)

Reply


bahareva June 26 2008, 11:48:50 UTC
Максим, у меня к вам нескромный вопрос по поводу солода. Если в доме нет кофемолки, допустимо ли будет измельчить его в ступке? Или лучше не рисковать, а купить кофемолку/меленку?

Reply

kare_l June 26 2008, 12:00:18 UTC
Можно и в ступке, но это довольно трудоёмко. Если этого солода надо всего пару-тройку горстей, что часто случается (трёхлитровую банку кваса поставить, например) - то и ступа поможет. Для квасного сусла как-раз тонкой муки не требуется, заваривать можно и просто мелко раздробленный солод.

Reply

bahareva June 26 2008, 12:01:38 UTC
Ага, спасибо большое.

Reply


dessert_flower June 26 2008, 20:07:19 UTC
Завтра как раз собиралась варить!

Это моя любимая каша!
Спасибо огромное за ссылку на подробный рассказ.
Много нового узнала.
Поищу у нас смоленскую крупу, хотя вероятность нахождения невелика, но попытаюсь. :)

Reply


Leave a comment

Up