Акулина-гречишница сегодня. Именно в эту пору заканчивали сеять гречиху. Хотя у нас она уже и взойти успела, как нибудь покажу. А из остатков прошлогодней гречневой крупы варили кашу и угощали этой кашей бедных.
(радостно) а у меня уже есть гречневая мука:) Попробовала сначала выпекать с использованием гречневой муки типа-маффины. И поняла что чтобы блины получились прийдется не один блин запороть.
Ты, душа моя, сперва попробуй ставить тесто напополам с пшеничной. Потом мерку пшеничной сократи - набей руку. А там уж и из одной гречневой по силам будет.
Максим, у меня к вам нескромный вопрос по поводу солода. Если в доме нет кофемолки, допустимо ли будет измельчить его в ступке? Или лучше не рисковать, а купить кофемолку/меленку?
Можно и в ступке, но это довольно трудоёмко. Если этого солода надо всего пару-тройку горстей, что часто случается (трёхлитровую банку кваса поставить, например) - то и ступа поможет. Для квасного сусла как-раз тонкой муки не требуется, заваривать можно и просто мелко раздробленный солод.
Это моя любимая каша! Спасибо огромное за ссылку на подробный рассказ. Много нового узнала. Поищу у нас смоленскую крупу, хотя вероятность нахождения невелика, но попытаюсь. :)
Comments 10
Reply
Reply
Попробовала сначала выпекать с использованием гречневой муки типа-маффины.
И поняла что чтобы блины получились прийдется не один блин запороть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это моя любимая каша!
Спасибо огромное за ссылку на подробный рассказ.
Много нового узнала.
Поищу у нас смоленскую крупу, хотя вероятность нахождения невелика, но попытаюсь. :)
Reply
Leave a comment