Я тут, извините, с утилизаторским офтопиком. Завелось у меня 3 кило брусники. Часть думаю сделать моченой, а вот что еще - не знаю. Не подскажете? И если можно, подскажите, как Вы мочите бруснику? На сайте у Вас не нашел.
Я вот чего выгуглил (с разными вариациями) "На 1кг ягод готовят 1л сиропа - 1л воды, 1ст ложка сахара, 5г соли, 1г корицы,0.5г гвоздики. Сроп вскипятить, охладить, залить ягоды. Через 25-30 дней готово к употреблению". Как-то мне это не очень показалось... А Вы предлагаете просто залить водой без всего? И сколько ее так выдержать? Помнится в детстве у бабушки пил вкусный брусничный сироп... Как сделан, из чего - не упомню :(
Да,так тоже делают. Хотя слово "сироп", применительно к раскладу 1 ложка сахара на литр воды, как-то не очень... Уверяю Вас, что никакой особой разницы во вкусе самих ягод, по сравнению с залитыми простой водой, не будет. Сама водичка будет немного другой, да. Но я, очень любя такую водичку, подслащиваю или подсаливаю её уже в стакане.
ОФФ.. - КАШАex_onikitinDecember 10 2007, 15:13:14 UTC
И я тоже с офтопом. Расскажите, пожалуйста, как варить обыкновенные каши - гречневую, рисовую, пшенную, ячневую и т.д. В детстве они были замечательные. А сейчас как не сварю, так резина резиной. Особенно невозможно есть гречу. Будто ее кто не из гречки делает, а из синтетики какой эту "дробь" отливает.
Re: ОФФ.. - КАШАkare_lDecember 11 2007, 15:57:57 UTC
Как-то странно. У меня никакой резины не выходит... Поробуйте сварить размазню - вдвое больше воды и в чугунке под крышкой в духовку на три-четыре часа. Температура не больше 140 С.
Comments 74
Reply
Reply
Reply
Завелось у меня 3 кило брусники. Часть думаю сделать моченой, а вот что еще - не знаю.
Не подскажете? И если можно, подскажите, как Вы мочите бруснику? На сайте у Вас не нашел.
Reply
Из брусники чаще всего варю варенье с блоками, вот так:
http://kare-l.livejournal.com/57229.html
А из мочёной или свежей делаю взвар к мясу:
http://kare-l.livejournal.com/70222.html
Такой взвар, кстати, довольно долго лежит, не портясь, в холодильнике. Даже лучше становится. Можно впрок готовить.
Reply
А Вы предлагаете просто залить водой без всего? И сколько ее так выдержать?
Помнится в детстве у бабушки пил вкусный брусничный сироп... Как сделан, из чего - не упомню :(
Reply
Уверяю Вас, что никакой особой разницы во вкусе самих ягод, по сравнению с залитыми простой водой, не будет. Сама водичка будет немного другой, да. Но я, очень любя такую водичку, подслащиваю или подсаливаю её уже в стакане.
Reply
Расскажите, пожалуйста, как варить обыкновенные каши - гречневую, рисовую, пшенную, ячневую и т.д. В детстве они были замечательные. А сейчас как не сварю, так резина резиной. Особенно невозможно есть гречу. Будто ее кто не из гречки делает, а из синтетики какой эту "дробь" отливает.
Reply
Поробуйте сварить размазню - вдвое больше воды и в чугунке под крышкой в духовку на три-четыре часа. Температура не больше 140 С.
Reply
Спасибо за кашу. Я же ее варила 20 минут :(
Reply
Leave a comment