Откуда я такой взялся....

Dec 07, 2007 21:16

Про еду писать пока не хочется. Давайте я вам покажу несколько семейных фотографий. ( Read more... )

Leave a comment

Comments 74

sosnoviy_bor December 8 2007, 18:20:40 UTC
Спасибо, Максим!

Reply


+1 maksim_l December 8 2007, 18:36:58 UTC
Замечательный коктейль.

Reply


arttulip December 8 2007, 23:17:45 UTC
Очень впечатлило. Замечательно, что Вам известно так много о прошлом своей семьи.

Reply


Офтоп kabysh December 10 2007, 01:51:55 UTC
Я тут, извините, с утилизаторским офтопиком.
Завелось у меня 3 кило брусники. Часть думаю сделать моченой, а вот что еще - не знаю.
Не подскажете? И если можно, подскажите, как Вы мочите бруснику? На сайте у Вас не нашел.

Reply

Re: Офтоп kare_l December 11 2007, 15:55:08 UTC
Я чаще всего просто заливаю вкусной (это важно!) водой.

Из брусники чаще всего варю варенье с блоками, вот так:
http://kare-l.livejournal.com/57229.html

А из мочёной или свежей делаю взвар к мясу:

http://kare-l.livejournal.com/70222.html

Такой взвар, кстати, довольно долго лежит, не портясь, в холодильнике. Даже лучше становится. Можно впрок готовить.

Reply

Re: Офтоп kabysh December 11 2007, 18:03:13 UTC
Я вот чего выгуглил (с разными вариациями) "На 1кг ягод готовят 1л сиропа - 1л воды, 1ст ложка сахара, 5г соли, 1г корицы,0.5г гвоздики. Сроп вскипятить, охладить, залить ягоды. Через 25-30 дней готово к употреблению". Как-то мне это не очень показалось...
А Вы предлагаете просто залить водой без всего? И сколько ее так выдержать?
Помнится в детстве у бабушки пил вкусный брусничный сироп... Как сделан, из чего - не упомню :(

Reply

Re: Офтоп kare_l December 11 2007, 20:04:47 UTC
Да,так тоже делают. Хотя слово "сироп", применительно к раскладу 1 ложка сахара на литр воды, как-то не очень...
Уверяю Вас, что никакой особой разницы во вкусе самих ягод, по сравнению с залитыми простой водой, не будет. Сама водичка будет немного другой, да. Но я, очень любя такую водичку, подслащиваю или подсаливаю её уже в стакане.

Reply


ОФФ.. - КАША ex_onikitin December 10 2007, 15:13:14 UTC
И я тоже с офтопом.
Расскажите, пожалуйста, как варить обыкновенные каши - гречневую, рисовую, пшенную, ячневую и т.д. В детстве они были замечательные. А сейчас как не сварю, так резина резиной. Особенно невозможно есть гречу. Будто ее кто не из гречки делает, а из синтетики какой эту "дробь" отливает.

Reply

Re: ОФФ.. - КАША kare_l December 11 2007, 15:57:57 UTC
Как-то странно. У меня никакой резины не выходит...
Поробуйте сварить размазню - вдвое больше воды и в чугунке под крышкой в духовку на три-четыре часа. Температура не больше 140 С.

Reply

Re: ОФФ.. - КАША ex_onikitin December 11 2007, 17:29:37 UTC

Спасибо за кашу. Я же ее варила 20 минут :(

Reply


Leave a comment

Up