С трудом оторвав этим утром свою голову от подушки, я почему-то подумал, что сегодня - понедельник. Слишком уж тяжело начался для меня день. Да, в общем-то, и продолжился он в том же ключе. Соблазн завалиться на подушку обратно и проспать добрую половину дня был, конечно, очень велик, но рабочий день, мать его, такого не простит. Поэтому пришлось думать, как же подбадривать себя в течение дня.
От кофе я давно уже отказался, да и никогда и не был большим его любителем. Чай - это хорошо, но толку от него в такой ситуации не очень много. И вот тут-то я как раз вспомнил, про недавний подгон от друзей в виде самого настоящего аргентинского мате. Кто пробовал, тот знает, что штука эта очень тонизирующая и вместе с тем довольно ядреная на вкус. Пить просто так - удовольствие на любителя. Если только не придумать чего-нибудь этакого. Я знаю, что в качестве калебаса (емкости для заварки) некоторые люди используют фрукты, главным образом, цитрусовые. Мой же взгляд упал на гранат, и, надо признать, с выбором я угадал.
Срезав кожуру крышечкой, я аккуратно ложкой вычистил содержимое граната, оставив слой из одного ряда семян у самой корки. Далее все как обычно - засыпал мате, залил кипятком, дал завариться несколько минут. На вкус - изумительно, гранат смягчает горечь напитка, добавляя интересные нотки к привкусу. Тонизирующий эффект сохраняется, равно как и стойкость. Сделал уже четыре проливки - вкус такой же насыщенный. Думаю, что еще на столько же хватит. Однозначно буду продолжать теперь заваривать его так и дальше, от похмелья, наверняка, хорошо будет помогать. Если вы не пробовали, то очень советую, не пожалеете.