Гороховый кисель

Aug 07, 2012 02:25

"Особенно трудно было служить в извозчичьих трактирах. Их было очень много в Москве. Двор с колодами для лошадей -- снаружи, а внутри -- "каток" со снедью.

На катке все: и щековина, и сомовина, и свинина. Извозчик с холоду любил что пожирнее, и каленые яйца, и калачи, и ситнички подовые на отрубях, а потом обязательно гороховый кисель." В.А. ( Read more... )

кисели

Leave a comment

Comments 4

mike_cooking August 7 2012, 07:22:35 UTC
Хорошая реконструкция!
Что касается формы, то обычно предпочитали разливать и форму, похожую на стаканы - есть такие гравюры кисельников (кисельщиков), которые разносили гороховый кисель, похожий на Ваш, но с формой более "цилиндрической" что ли, точнее как усеченный конус, как из стакана.
Про подсолнечное масло - его стали производить в России только в 40-х годах XIХ века.

Reply

anzgar August 7 2012, 07:24:40 UTC
Спасибо!
Подсолнечное масло будет не аутентично, это безусловно :)

Reply


scarletinblue August 8 2012, 08:16:00 UTC
а гороховую муку где можно взять? в том плане, что такая есть в продаже в теории или самой надо намолоть?

Reply

anzgar August 8 2012, 08:46:06 UTC
У нас продаётся. Фирма - Гарнец.
Если нет в городе, можно заказать, например, здесь: http://veganashop.ru/products/item_18.html

Reply


Leave a comment

Up