"Особенно трудно было служить в извозчичьих трактирах. Их было очень много в Москве. Двор с колодами для лошадей -- снаружи, а внутри -- "каток" со снедью.
На катке все: и щековина, и сомовина, и свинина. Извозчик с холоду любил что пожирнее, и каленые яйца, и калачи, и ситнички подовые на отрубях, а потом обязательно гороховый кисель." В.А.
(
Read more... )
Comments 4
Что касается формы, то обычно предпочитали разливать и форму, похожую на стаканы - есть такие гравюры кисельников (кисельщиков), которые разносили гороховый кисель, похожий на Ваш, но с формой более "цилиндрической" что ли, точнее как усеченный конус, как из стакана.
Про подсолнечное масло - его стали производить в России только в 40-х годах XIХ века.
Reply
Подсолнечное масло будет не аутентично, это безусловно :)
Reply
Reply
Если нет в городе, можно заказать, например, здесь: http://veganashop.ru/products/item_18.html
Reply
Leave a comment