Leave a comment

Comments 27

fevral_sky June 12 2013, 05:33:31 UTC
сморчок - исконно русский гриб!

энтузиаст возрождения традиционной русской кухни Максим Сырников о них частенько пишет, например
http://kare-l.livejournal.com/46057.html
http://kare-l.livejournal.com/92946.html
http://kare-l.livejournal.com/46340.html

Reply

karasyatnik June 12 2013, 11:49:10 UTC
Почти всё верно пишет человек. Понравилось. Ну, кроме маленького нюанса, который описал тут.

Reply

fevral_sky June 13 2013, 05:38:20 UTC
Сырников чуть ли не единственный сегодня популяризатор и историк русской кухни (не путать с советской псевдорусской кухней: советское "селедка под шубой" - производное форшмака, не русское блюдо)

по русским селам ездит, собирает материал, пытается восстанавливать старинные русские рецепты и кулинарные приемы
достойный, и даже лучший, продолжатель дела Похлебкина

у Сырникова есть несколько хороших книг о русской кухне
это сейчас большое дело, немалый вклад в восстановление русской культуры

особенно на фоне агрессивной рекламы в СМИ сразиатской кухни (к примеру, тот же бухарский еврей сталик ханкашиев, не вылезавший с эфиров "Эхо Москвы" и телевидения)

Reply

karasyatnik June 13 2013, 05:52:18 UTC
Да, правильное и нужное дело делает.

Reply


Leave a comment

Up