Торт Наполеон

Jan 22, 2015 14:20

И вот меня поперло))))
Лучше бы все равномерно и гладко))
А рецепт отправляю на ФМ Боремся с кризисом и на ТОрт из детства ( хотя я в него влюбилась где то из школы, когда у подруги поробовала, как же ее мама его делает....ммммммм)




Список ингридиентов:



Имя

Количество

Вес

1:
Мука пшеничная
600гр
00грамм

2:
Масло сливочное
500гр
500грамм

3:
Яйцо куриное
2шт
100грамм

4:
Водка
1ст. л.
30грамм

5:
Соль
1щеп
2грамм

6:
Вода
130мл
130грамм

7:
Молоко
1000мл
1000грамм

8:
Ваниль
1щеп
1грамм

9:
Яйцо куриное (желток)
6шт
300грамм

10:
Сахар-песок
300гр
300грамм

11:
Грецкий орех
100гр
100грамм

12:
Малина
100гр
100грамм

13:
Ежевика
100гр
100грамм

Этапы приготовления:

1:Масло ( 300 гр ) заранее не доставайте, лучше если оно будет подморожено. Порезать на кубики и перебить с мукой ( 500 гр ) и солью
2:Добавить яйцо, водку и воду, смешать
3:Вымесить быстро однородное тесто. Почему быстро- нам не нужно чтоб масло растаяло.
4:Скатать 12 одинаковых шариков из теста, положить под пленку и в холод на 20 минут
5:Ягоды по желанию. Но так вкуснее- засыпать их сахаром и чуть коньяка
6:Теперь достаем наши шарики - и раскатываем , обрезаем под тарелку, выкладываем на противень и выпекаем при 200 градусом до бежевого цвета 15-20 минут , зависит от духовки. Обрезки так же печем
7:Вот такие коржи должны получится, все в пузырях
8:Теперь делаем крем: желтки растереть с сахаром, а затем добавить муку ( 100 гр) и снова перетереть, добавить пол стакана горячего молока, смешать
9:Молоко довести до кипения
10:Тонкой струей влить смесь из желтков и при этом постоянно помешивать венчиком, как только закипит, снять с огня и дальше помешивать. Если появятся немного комочки, можно процедить через сито
11:Когда кремовая масса остынет- добавляем 100 гр масла, смешиваем. Крем должен быть очень густым.
12:Теперь приступаем к сборке - на тарелку наливаем чуть крема - затем корж , ( я так делаю чтоб нижний не был таким сухим) и так далее- корж-крем- корж, в несколько слоев положить ягодки (заранее сцедить сок), Верхний корж не поливаем , оставляем на пару часов или на ночь в холод для пропитки. я не кладу под пресс, он тогда не такой воздушный.
13:Когда пропитается - остатком крема обмазать верх и бока, то тесто с обрезков, которое запекли- перебить до крошки, смешать с крошкой ореха и посыпать весь торт. Вот такой тортик получается. Приятного чаепития

Пошаговое фотоописание Наполеона
Previous post Next post
Up