Хававши

May 21, 2014 09:17

Очень вкусные египетские пирожки с мясом)))





Ингредиенты:
  1. Масло подсолнечное 70 мл
  2. Мука пшеничная  2 ст
  3. Вода 100 мл
  4. Соль 1 щеп
  5. Фарш говяжий 300 гр
  6. Лук репчатый 2 шт
  7. Морковь 1 шт
  8. Перец молотый 1 щеп


Лук с морковкой почистить, нарезать и слегка обжарить на сковороде.


Воду подогреть до 40 градусов приблизительно.

Муку сделать горкой и внутри ямку, туда выливаем масло, соль, перец и воду. Замешиваем тесто.


Тесто нужно хорошо вымешивать, при этом пару раз кинуть об стол, для того чтоб оно стало эластичным. Отставить отдохнуть на 5-10 минут.


В фарш вмешать лук с морковью, посолить , поперчить.


Из готового теста крутим шарики небольшого размера. Приблизительно как мячик для настольного тенниса.Должно получиться 10 шариков. Такими размерами крутим и начинку.


Затем каждый кусочек теста раскатываем очень тонко, настолько тонко что можно прочитать сквозь тесто текст.


Выкладываем начинку и заворачиваем в кружок.




Готовый пирожок расскатать скалкой немного, чтоб получился толстый блин.


Застелить пергаментов деко и выложить пирожки. В предварительно разогретую духовку до 200 гр на среднем уровне выпекать пирожки до золотистого состояния. Приблизительно около 30 минут, зависит от духовки  или можно обжарить.  Приятного аппетита.

выпечка, тесто

Previous post Next post
Up