Очень вкусные египетские пирожки с мясом)))
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное 70 мл
- Мука пшеничная 2 ст
- Вода 100 мл
- Соль 1 щеп
- Фарш говяжий 300 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец молотый 1 щеп
Лук с морковкой почистить, нарезать и слегка обжарить на сковороде.
Воду подогреть до 40 градусов приблизительно.
Муку сделать горкой и внутри ямку, туда выливаем масло, соль, перец и воду. Замешиваем тесто.
Тесто нужно хорошо вымешивать, при этом пару раз кинуть об стол, для того чтоб оно стало эластичным. Отставить отдохнуть на 5-10 минут.
В фарш вмешать лук с морковью, посолить , поперчить.
Из готового теста крутим шарики небольшого размера. Приблизительно как мячик для настольного тенниса.Должно получиться 10 шариков. Такими размерами крутим и начинку.
Затем каждый кусочек теста раскатываем очень тонко, настолько тонко что можно прочитать сквозь тесто текст.
Выкладываем начинку и заворачиваем в кружок.
Готовый пирожок расскатать скалкой немного, чтоб получился толстый блин.
Застелить пергаментов деко и выложить пирожки. В предварительно разогретую духовку до 200 гр на среднем уровне выпекать пирожки до золотистого состояния. Приблизительно около 30 минут, зависит от духовки или можно обжарить. Приятного аппетита.