Грибочек жареный, грибочек пареный...

Aug 25, 2012 21:42

Целый год в отпуске не был, а надысь с друзьями вырвался на недельку в настоящую тайгу.
Ох, как быстро пролетела эта неделька! Но как эффектно! Погода великолепная, грибов - видимо-невидимо, шишки - умотаться! Каких-то 90 километров от Североуральска - и начинается райская земля, богатая дарами и счастьем...
Своё повествование, пожалуй, начну с грибочков... мы их ели-ели, ели-ели, ели-ели... но так и не наелись...





Утром приходилось вставать ранёхонько, гидробудильник работал как швейцарские часы. Вылезешь из палатки, забежишь в лесок, а там... такое вот чудо наросло за ночь...




Или вот такое...




Собираешь их в могучую кучку и думаешь, с чем сегодня готовить?




С картошечкой? Быть может с гречкой? Или вообще без гарнира? Или супчик сварить знатный?




В итоге попробовали все варианты




А девушки наши молодцы втройне. Тут же солили и мариновали




А мужички выпрашивали соленья для закусочки...




Солёные волнушечки, например, ничуть не хуже груздей




Были в тех лесах и опята, но немного пожилые... Из уважения к старости мы их не щипали, а свеженького слоя так и не дождались




А вот таких красавцев в тех благодатных местах - вагон и маленькая тележка...




Посмотрите, какой сочный, красивый подберёзовик!




Не удивительно, что половина фоток на моём аппарате - это фотки грибов.
Завидуйте мне скорее!




В следующих постах расскажу про кедровок, кедры и шишки, потом мы поднимемся на хребет Кваркуш через Жигаланские водопады...

Северный Урал

Previous post Next post
Up