Словенская бутербродная намазка

Oct 25, 2008 21:28

Этот рецепт родители привезли из Словении года 2 назад. Типичный образчик простой и вкусной деревенской кухни. Одинаково хорош с чёрным хлебом и домашними пирожками. Обычно никто из гостей не может угадать из чего оно было сделано.

Надо:
1 мелкая луковица
2 зубчика чеснока
200 грамм солёного сала
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. рубленого укропа

Лук пассеровать до прозрачности. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сало порезать кубиками. Всё вместе провернуть в кухонном процессоре до однородной массы, но без фанатизма - отдельные кусочки должны чувствоваться. Солить и перчить, если сало было правильное, не надо.


Очень рекомендую, Петрушка, Сало, Лук, Паштет, Чеснок, Укроп, Словенская кухня, Быстро

Previous post Next post
Up