Эскалопы в сырной панировке

Sep 21, 2010 19:23

Давно хотела это приготовить. Я иногда делаю себе яичницу с помидорами и сыром, и иногда сыр попадает мимо яичницы и запекается в офигительно вкусную хрустящую лепёшку. Вот ею, собственно, и навеяно.
Сыр нужен полутвёрдый, с выраженным вкусом, типа чедера или эдамского. Хотя, говорят, с пармезаном такое тоже делают. Свинину можно заменить курятиной или телятиной. Мясо должно быть довольно тонко нарезано и тщательно отбито, чтобы прожариться, пока жарится сыр. Специй никаких не нужно, разве что, как у меня, шалфей, он сочетается и с сыром, и со свининой. Подавать надо сразу, корочка быстро теряет хрустящесть. На гарнир идеально - зелёный хрустящий салат.

Надо:
500 грамм свинины (лучше всего - корейка, но окорок тоже годится)
200 грамм сыра
1 яйцо
соль
перец

Свинину нарезать поперёк волокон, накрыть плёнкой, тщательно отбить. Сыр натереть на мелкой тёрке, яйцо слегка взбить с солью и перцем. Эскалопы обмакнуть в яйцо, обвалять в сыре, прижимая его пальцами. Жарить с 2 сторон на сильно разогретой сковороде.


Свинина, Сыр, Быстро

Previous post Next post
Up