Leave a comment

Comments 24

alpunchik March 16 2010, 16:03:21 UTC
Красавцы какие!

Reply


natalikka March 16 2010, 16:20:14 UTC
Очень люблю шололадные маффины.

Reply

karaidel March 16 2010, 20:30:20 UTC
Они кофейные, а не шоколадные. Но тоже вкусные;о)

Reply

natalikka March 17 2010, 09:01:15 UTC
Вот как... рецепт еще не успела просмотреть, просто на фотографии маффины выглядят симпатично:) это даже здорово, что они не шоколадные, а кофейные - это необычно. Интересный рецепт - возьму на заметку.

Reply


сейчас будет дурацкий вопрос) chez_agatha March 16 2010, 17:49:32 UTC
гранулы растворимого кофе не растворяются ведь? а они вкус не портят? все же грызть кофе я не очень люблю :)

Reply

Re: сейчас будет дурацкий вопрос) karaidel March 16 2010, 20:31:55 UTC
Замечательно растворяются. Если боишься, можно заварить кофе в 2 раза крепче обычного и отдельно гранулами уже не добавлять.

Reply


live_cat March 17 2010, 06:03:57 UTC
фотография просто приковала к монитору. ну и красотища!!
а можно нескромный вопрос - это в фотобоксе снималось??

Reply

karaidel March 17 2010, 06:15:40 UTC
Нет;о) Просто на столе, при свете лампочки. У меня есть штук 5-7 листов ватмана разных цветов, они стоят какие-то копейки. Вот такой лист кладётся на стол, один конец закрепляется вертикально (я просто закрепляю бельевыми прищепками на шторе - стол для съёмок у меня на застеклённом балконе, в углу, с двух сторон прикрыт шторой, чтобы регулировать свет), чтобы не было жёсткой складки в сгибе, только закругление. При необходимости к шторам же крепятся куски фольги в качестве отражателей, чтобы уменьшить тени ( ... )

Reply

live_cat March 17 2010, 07:00:47 UTC
фоты замечательные, я их давно заметила! :))

т.е эти съемки при искусственном освещении? и только с одной лампочкой?!
или дневной свет тоже участвует? а как лампочка расположена по отношению к объекту съемки? а если дневной свет используешь, то он как падает на объект съемки?

ой, я не очень наглая? :)
я сама тока начинаю ентое дело осваивать, мало чё ещё знаю, но так всё интересно!
я снимаю пока при дневном свете (последние мои фоты), тоже на ватмане с прищепками и с отражателем из фольги..
а можно тебя попросить в след раз при съемке еды щелкнуть свое рабочее место? а? ну пожалуйста!!! :)

цветные ватманы никогда не видала. пасиб за наводку, буду искать! :)

Reply

karaidel March 17 2010, 07:12:04 UTC
Конкретно эти маффины - только с одной лампочкой, фотографировала поздно вечером. Лампочка молочно-белая, под потолком, от объекта съёмки расположена на 4 часа, то есть свет передне-боковой. Вообще предпочитаю фотографировать при естественном освещении, при боковом и иногда боковом+задне-боковом свете. Количество света регулирую шторами. У меня самодельные шторы наподобие римских, но без реек, только с кольцами, то есть их можно и вверх поднять, и в сторону убрать, очень удобно.

Reply


natalikka March 17 2010, 09:09:04 UTC
Я вот теперь и вправду надумала попробовать кофейные маффины. В связи с чем возникли вопросы...
А растворимый кофе обязательно использовать? Если натуральным, молотым заменить? (Не пьем мы растворимого, поэтому в доме он не имеется). И холодный кофе с молоком? С какой целью кофе используется в рецепте в двух видах - сухом и жидком? Если использовать только кофе с молоком, не добавляя сухого, что-то изменится?

Reply

karaidel March 17 2010, 10:56:53 UTC
У нас с мужем у обоих проблемы с давлением, поэтому чёрный кофе нам нельзя, хотя мы его любим;о( С чёрным кофе будет ещё вкуснее, думаю. Отдельно сухой добавляется для усиления вкуса, можно вместо этого просто кофе заварить покрепче.

Reply


Leave a comment

Up