Вот как... рецепт еще не успела просмотреть, просто на фотографии маффины выглядят симпатично:) это даже здорово, что они не шоколадные, а кофейные - это необычно. Интересный рецепт - возьму на заметку.
Нет;о) Просто на столе, при свете лампочки. У меня есть штук 5-7 листов ватмана разных цветов, они стоят какие-то копейки. Вот такой лист кладётся на стол, один конец закрепляется вертикально (я просто закрепляю бельевыми прищепками на шторе - стол для съёмок у меня на застеклённом балконе, в углу, с двух сторон прикрыт шторой, чтобы регулировать свет), чтобы не было жёсткой складки в сгибе, только закругление. При необходимости к шторам же крепятся куски фольги в качестве отражателей, чтобы уменьшить тени
( ... )
т.е эти съемки при искусственном освещении? и только с одной лампочкой?! или дневной свет тоже участвует? а как лампочка расположена по отношению к объекту съемки? а если дневной свет используешь, то он как падает на объект съемки?
ой, я не очень наглая? :) я сама тока начинаю ентое дело осваивать, мало чё ещё знаю, но так всё интересно! я снимаю пока при дневном свете (последние мои фоты), тоже на ватмане с прищепками и с отражателем из фольги.. а можно тебя попросить в след раз при съемке еды щелкнуть свое рабочее место? а? ну пожалуйста!!! :)
цветные ватманы никогда не видала. пасиб за наводку, буду искать! :)
Конкретно эти маффины - только с одной лампочкой, фотографировала поздно вечером. Лампочка молочно-белая, под потолком, от объекта съёмки расположена на 4 часа, то есть свет передне-боковой. Вообще предпочитаю фотографировать при естественном освещении, при боковом и иногда боковом+задне-боковом свете. Количество света регулирую шторами. У меня самодельные шторы наподобие римских, но без реек, только с кольцами, то есть их можно и вверх поднять, и в сторону убрать, очень удобно.
Я вот теперь и вправду надумала попробовать кофейные маффины. В связи с чем возникли вопросы... А растворимый кофе обязательно использовать? Если натуральным, молотым заменить? (Не пьем мы растворимого, поэтому в доме он не имеется). И холодный кофе с молоком? С какой целью кофе используется в рецепте в двух видах - сухом и жидком? Если использовать только кофе с молоком, не добавляя сухого, что-то изменится?
У нас с мужем у обоих проблемы с давлением, поэтому чёрный кофе нам нельзя, хотя мы его любим;о( С чёрным кофе будет ещё вкуснее, думаю. Отдельно сухой добавляется для усиления вкуса, можно вместо этого просто кофе заварить покрепче.
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а можно нескромный вопрос - это в фотобоксе снималось??
Reply
Reply
т.е эти съемки при искусственном освещении? и только с одной лампочкой?!
или дневной свет тоже участвует? а как лампочка расположена по отношению к объекту съемки? а если дневной свет используешь, то он как падает на объект съемки?
ой, я не очень наглая? :)
я сама тока начинаю ентое дело осваивать, мало чё ещё знаю, но так всё интересно!
я снимаю пока при дневном свете (последние мои фоты), тоже на ватмане с прищепками и с отражателем из фольги..
а можно тебя попросить в след раз при съемке еды щелкнуть свое рабочее место? а? ну пожалуйста!!! :)
цветные ватманы никогда не видала. пасиб за наводку, буду искать! :)
Reply
Reply
А растворимый кофе обязательно использовать? Если натуральным, молотым заменить? (Не пьем мы растворимого, поэтому в доме он не имеется). И холодный кофе с молоком? С какой целью кофе используется в рецепте в двух видах - сухом и жидком? Если использовать только кофе с молоком, не добавляя сухого, что-то изменится?
Reply
Reply
Leave a comment